Последние комментарии

  • GALAKTOZ Шелест
    " Мы ещё не всех нищих обобрали,у них ещё остаются неучтённые  доходы ,которые очень помогут нам(правительству) содер...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • С К
    Мои. С доходов ниже 15-20 тыс нельзя брать налоги. Ни подоходный, ни с самозанятых. Это как грабить слабого и беззащи...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Алексей Машкарин
    Точно, это воплощение постулата - все поймут что быть бедным станет не выгодно..  Мдя... вот бедных и давят.Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

Ликование выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток попало на видео

Ликование выпущенных из

Видео, на котором запечатлены косатки, выпущенные из «китовой тюрьмы», свидетельствует о том, что они ликуют, заявил РИА Новости пресс-секретарь НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Алексей Смородов.

Накануне ВНИРО сообщил, что первых двух косаток и шесть белух выпустили в Охотское море, оснастив спутниковыми метками.

Косатки уже прошли сто километров в сторону Шантарских островов, где их выловили.

В Instagram появилось снятое с воздуха видео. На нем видно, как две косатки активно плавают рядом друг с другом, вспенивают воду, ныряют и всплывают. Экологи утверждают, что это признаки стресса, а у одного из животных отмечают миопатию (одеревенение мышц) после транспортировки.

«Ученые считают, что это ликование. Они двигались синхронно, и это видно на видео. Они вздымались вверх, кружились. При миопатии они были бы скованны и таких движений, отметим, синхронных, совершить явно не смогли бы», — сказал Смородов.

Ситуация с «китовой тюрьмой» получила большой резонанс после того, как в октябре прошлого года представители Гринписа заявили о подготовке незаконной продажи из России в Китай 13 краснокнижных косаток. По данным организации, за пять лет туда вывезли 15 млекопитающих.

Как минимум 11 из 13 косаток содержали недалеко от Находки, в бухте Средняя, которую экологи окрестили «китовой тюрьмой», так как животные страдали от холода.

Следователи возбудили дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По информации СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них было меньше года. Позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров.

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение закона по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в бухте Средняя. Позже Сахалинский областной суд постановил, что косаток выловили незаконно.

Операцию по выпуску всех животных завершат до октября.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх