Последние комментарии

  • Evgenija Palette23 августа, 20:26
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И не забыть о внутренних врагах: Путин поручил силовикам готовить симметричный ответ США
  • Evgenija Palette23 августа, 20:25
    Словоблудие... "Если они не будут помогать бороться с незаконной вырубкой леса"... (пойди туда, не знаю - куда...)......И не забыть о внутренних врагах: Путин поручил силовикам готовить симметричный ответ США
  • арслан23 августа, 20:11
    Работы нет,а вы,держитесь!На Южном Урале люди бегут из села

Победа: В Канаде индейское племя отсудило часть своей земли у правительства

 

Сорокалетний земельный спор племени блад с правительством Канады частично выигран индейцами в федеральном суде Канады. Об этом 12 июня сообщает CBC News.

Суд признал, что правительство Канады обделило племя блад более чем на 160 квадратных миль при разделе земельной собственности в соответствии с договором 1877 года.

Судья Рассел Зинн установил, что бэнд (сообщество соплеменников, более расширенное, чем род, — прим. пер.) не получил всей земли, обещанной канадским правительством, которое использовало формулу для расчета, сколько земли ему следует заполучить, в зависимости от заселенности территории (индейцами и пришлыми поселенцами).

Судья пришел к заключению, что численность племени блад была больше той, что предполагало правительство и, следовательно, (племя) вправе претендовать на дополнительный земельный участок.

В вынесенном приговоре, состоящем из 205 страниц, Зинн объявил, что Канада допустила нарушение Договора № 7 и, что племя блад имеет право на 710 квадратных миль (около 1 840 квадратных километров) земли. В настоящее время площадь резервации составляет 547.5 квадратных миль. На данный момент это крупнейшая резервация в Канаде.

Теперь будет назначено отдельное слушание по вопросу компенсации для первой нации (так в Канаде принято называть коренные народы, поскольку им принадлежит первенство в заселении американского континента, — прим. пер.).

У правительства есть 30 дней на то, чтобы подать апелляцию в Федеральный апелляционный суд, а также оно вправе передать дело в Верховный суд Канады, чтобы добиться отмены судебного решения по поводу того, что стало известно как «Большой земельный иск».

Между тем, в заявлении вождя и членов совета племени блад выражается надежда, что правительство не будет подавать апелляцию.

«Племя блад полагает, что на фоне истории Большого иска… Канада не будет опротестовывать это недавнее судебное решение и что в этом долгом невыполнении договорных обязательств будет поставлена точка», — говорится в заявлении.

Напомним, борьба племени блад с федеральным правительством за свою землю длится примерно 40 лет. Линии границ, проведенные на карте Канады, являются предметом спора на протяжении десятилетий. С тех пор, как индейцы этого племени начали искать возможность восстановить право на землю в 1970-х годах, официальная Оттава неоднократно утверждала, что племя блад юридически не имеет права на какую-либо еще территорию. Поэтому иск племени отклоняли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх