Последние комментарии

  • Александр Салтановский
    А ничего дражайшая валентИна ИвАновна, что это ваших и таких же как ваши, рук дело, как с этим фактом быть то???Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Игорь Арутов
    всё  ожидаемо...  хозяйственников  заменили  менеджерами  которые  одни  понтыРаскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Владимир
    Матвиенко и "софпед"- расстрелять ПЕРВЫМИ... фракцию ЕР в Госдуре- ВТОРЫМИ.. Правительство, исключая Шойгу и Лаврова-...Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

Патриарх Кирилл: против традиционных религий идет война

Против традиционных религий идет война, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии II Бакинского саммита религиозных лидеров 14 ноября, сообщает пресс-служба патриархии.

«Мы должны признать, что против традиционных религий идет настоящая война», — заявил патриарх. По его словам, «она ведется в городах и селах, в храмах и мечетях, в информационном пространстве и, что важнее всего, в умах и душах людей».

Главная опасность при этом, по мнению патриарха, в том, что «в этой войне на передовых сражаются представители молодого поколения». «Идеологи экстремистских движений используют отсутствие жизненного опыта у молодежи, ее готовность защищать свои взгляды любой ценой», — отметил он.

Напомним, 14 ноября 2019 года патриарх Кирилл выступил на открытии II Бакинского саммита религиозных лидеров в столице Азербайджана городе Баку.

Саммит приурочен к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейха-уль-Ислама Аллахшукюра Пашазаде. В саммите принимают участие около 200 лидеров традиционных религий из разных стран мира.

Организаторами мероприятия выступили УМК и власти Азербайджана. Саммит продлится с 14 по 15 ноября.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх