Последние комментарии

  • Геннадий Кресов17 августа, 21:52
    так поляки уже пробовали... что история уже ни чему не учит?Удар может быть вероломным и мгновенным: Поляки просят у США солдат и ракеты для борьбы с Россией
  • Элеонора Тютюникова17 августа, 20:43
    Захарова знает это. Разговор идет о наших гражданах, а не о американских гражданах. Их предупреждали воздержаться.Конгресс США пообещал помочь российским оппозиционерам
  • Татьянка Яцук17 августа, 18:47
    Он с него и не сходил...В Москве начался митинг КПРФ за честные выборы

На все руки мастер - это не про нас: Комитет Госдумы предложил запретить эксплуатацию старых автомобилей

Законодательно запретить эксплуатацию автотранспорта старше определенного возраста предложил комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, 14 августа сообщает газета «Коммерсантъ".

Заместитель председателя комитета Альфия Когогина направила соответствующие письма в Минтранс и Минпромторг.

О каких типах транспортных средств идет речь и какой предельно допустимый возраст эксплуатации предполагается ввести в законопроект — пока не уточняется.

В Минтрансе изданию подтвердили получение письма и считают, что обновлению автопарка лучше помогут меры экономического и организационного характера.

Напомним, согласно статистике ГИБДД, на конец 2018 года возраст почти четверти российских автомобилей превышает 15 лет.

Отметим, что в некоторых странах, например, в Китайской народной республике, запрет на эксплуатацию возрастных автомобилей действует уже не первое десятилетие, и это действительно стимулирует автомобильный рынок, однако весьма широкие слои населения Китая не могут себе позволить покупку не только нового, но и пробежного автомобиля.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх