Последние комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Светлана Самохина
    Да что-то больно много таких постановок и постановочных площадок - Эхо Москвы, Дождь, теперь вот театры - а "белого к...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Россия не концлагерь: Патриарх Кирилл справедливо указал на опасность цифровых технологий

Сегодня Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с учеными Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове. Здесь Патриарх сделал важное политическое заявление, которое может серьезно повлиять на будущее России и ее граждан.

Речь идет, ни много ни мало, о том, превратится ли Россия в электронный концлагерь или же наша страна укажет человечеству путь свободного развития личности человека как главного ресурса развития общества в трансиндустриальную эпоху.

На встрече Кирилл заявил, что утрата свободы личности человеком, слепо полагающимся на достижения технологий, может пройти для него незаметно. Он сказал, что развитие цифровых технологий опасно тем, что может привести к утрате свободы человеком. Вся цифровая цивилизация способна максимально сократить свободу человеку, причем без особого дискомфорта, подчеркнул Кирилл.

Особенно значимо то, что это заявление сделано перед сотрудниками крупнейшего многопрофильного научно-исследовательского центра России, решающего оборонные задачи. Ведь суверенитет государства начинается с укрепления суверенитета — свободы личности каждого его гражданина.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх