Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Вредительство: Глава ФАС Игорь Артемьев предложил распустить госмонополии

Артемьев высказал потаенную мечту всех либералов, которые находятся у власти, лишить госкорпорации всех привилегий и превратить их в обычные акционерные общества.

Игорь Артемьев

Как мы знаем в России шесть госкорпораций: АСВ, ВЭБ.РФ, «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Артемьев, не вдаваясь в особые подробности, предлагает следующее:

«Надо уничтожить российские госкорпорации – перевести в другие организационные формы.

Они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий».

Далее он вполне конкретно добавляет, что ФАС собирается включить данную инициативу в новый национальный план развития конкуренции на 2021-2025 год. По сути это означает то же, что проделал небезызвестный Чубайс, раздробив монолитную советскую энергосистему РАО ЕЭС на множество мелких компаний, в результате чего началась вакханалия с ценами. В соседних регионах они различаются в разы!

Зато многократно выросли кормовые угодья для сыновей мэров, депутатов и государственных чиновников, которые требуют у своих влиятельных папаш обеспечить им место под Солнцем.

Сейчас кормовая база резко сузилась, а количество голодных ртов выросло многократно и поэтому замахнулись на святое, на российские госмонополии всем скопом… Чувствуется размах!

Однако если сейчас государство их худо-бедно контролирует, то после распада на множество составляющих, государство прекратит свое существование в нынешнем понимании. Предложение несомненно вредное, а Игорь Артемьев играет роль агента влияния Запада, необходимо называть вещи своими именами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх