Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин предложил восстановить лесные хозяйства до качества и количества советских

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Восстановить лесные хозяйства до качества и количества советских предложил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин 10 августа на форуме «Машук» в Пятигорске, сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что нам нужно приблизительно возвращаться к системе Советского Союза, она была правильная», — подчеркнул министр.

Он подтвердил, что при нынешних 20 тысячах лесников российские лесные богатства будут оставаться бесхозными. А советская система лесных хозяйств с ее 85 тысячами работников пусть и была дорога, но позволяла решать определенные задачи.

Кобылкин указал, что огромное количество лесных территорий находится в местах, где нет даже населенных пунктов. Тем более, там нет возможности посадки и заправки самолетов типа Ил-76. Потому бороться с природными пожарами и поджогами «черных лесорубов» там можно только посредством системной работы лесных хозяйств. «Это стоит денег и денег немалых, но это лес, это ответственность…», — обосновал Кобылкин свое предложение, считая неприемлемым бессильно наблюдать пожары из космоса.

Напомним, что в конце прошлой недели Счетная палата РФ сообщила, что за I полугодие 2019 года лесные пожары принесли 2,4 млрд рублей убытка.

В докладе Счетной палаты также было сказано, что только на 20% территорий лесных хозяйств причиной пожара являлись чисто природные явления (гроза и т. п.).

Напротив, в четверти случаев пожары перекидывались с соседних участков. Еще в 50% случаев они возникали из-за халатности человека или поджогов.

Данная статистика может свидетельствовать о том, что большинство пожаров, действительно, происходит (т.е. не предотвращается) именно по причине отсутствия системной работы в лесных хозяйствах. Проблема может быть решена как обновлением технической базы лесных хозяйств, так и резким увеличением количества лесников. Это позволит повысить эффективность мер, предпринимаемых хозяйствами как для борьбы с пожарами и поджогами, так и для осуществления мер их предупреждения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх