Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

И некому за нас вступиться: Всех безработных обложат оброком в следующем году

Налог для «самозанятых» во второй половине 2020 года планирует распространить на всю страну Минфин России, 1 ноября сообщается на сайте ведомства.

«Ориентировочно с 1 июля 2020 года будем готовы распространить этот налоговый режим на всю страну», — сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Эксперимент по введению налога на «самозанятых» в четырех пилотных регионах (Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан), по мнению Минфина, выявил популярность этого налогового режима.

Зарегистрировалось уже более 240 тыс. человек, сообщили в ведомстве.

С 1 января 2020 года эксперимент распространится на 19 регионов. По преимуществу это регионы-доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники.

Отметим, физические лица, зарегистрировавшиеся как самозанятые, могут самостоятельно платить налог на профессиональный доход в размере 4% от дохода. Тогда как с работающих по найму работодатель обязан выплачивать около 30% с фонда оплаты труда во внебюджетные фонды и 13-процентный подоходный налог.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх