Последние комментарии

  • vi vi
    Я, ещё не проснулся. Разъясните пожалуйста. Кто такие проворовавшийся чиновники? Детей, знаю. Шоферов, знаю. Военных ...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • vi vi
    За, признание, спасибо. И, насчёт менталитета. Если опустится. Кто борется во Фракции? Жилеты без национальности. Даж...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • Тамара Мадич
    Думаю, юмор будет на первом месте, спасибо, я посмеялась.Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста

Только хвалить: Журналистов хотят наказывать за «тенденциозные публикации» о судах

Совет судей обсуждает проект концепции информационной политики судебной системы на 2020–2030 годы, в котором предусматривается введение нормативного акта о специальных правилах освещения в СМИ деятельности судов.

Этим актом, по мнению разработчиков, будет внедрен эффективный механизм защиты от дискредитации судебной власти в СМИ и пресечения злоупотреблений со стороны отдельных представителей СМИ.

Помимо нормативного акта, предлагается ввести ответственность для СМИ и журналистов за давление на суд. Особую актуальность приобрела проблема «скандализации правосудия», говорится в документе.

На Совете судей России также стало известно, что в скором времени будут утверждены типовые правила поведения посетителей в судах, в частности, как предполагается, будет запрещено появляться в одежде с вызывающими надписями.

Отметим, что в июле 2018 года Владимир Путин подписал пакет поправок в процессуальные кодексы, которыми, в частности, вводится обязательная аудиозапись судебных заседаний.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх