Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Расслабьтесь)) Нет никакого смысла переживать за ситуацию, на которую не можешь повлиять)) Здоровья не хватит на всё.Вот и кончилось теплое лето: Конституционный суд вернул конфискацию имущества
  • Tatyana ...
    По нашей судебной практике оправдательными могут быть не более 10 % приговоров. Остальные - обвинительные. Сама офиге...Вот и кончилось теплое лето: Конституционный суд вернул конфискацию имущества
  • GALAKTOZ Шелест
    " Мы ещё не всех нищих обобрали,у них ещё остаются неучтённые  доходы ,которые очень помогут нам(правительству) содер...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

Уничтожим химпром: Роспотребнадзор планирует запретить пластиковые пакеты

Роспотребнадзор планирует запретить пластиковые пакеты

Вводить жесткий запрет на оборот пластиковых пакетов можно только после того, как найдется подходящая замена.

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов планируется вводить поэтапно - вплоть до полного их запрета.

Точные даты, когда пакеты исчезнут с прилавков магазинов, в службе не сообщили.

Изменения планируется внести в закон об отходах производства. Соответствующие предложения готовы, в ближайшее время их направят на согласование в другие ведомства. Инициативу уже поддержали в Минприроды. Эта мера, как считает министерство, поможет снизить негативное влияние пластика на окружающую среду.

«Кроме того, мы выступаем за переработку и внедрение механизмов »замкнутой экономики«: изделия из пластиков входят в группу отходов, направляемых в переработку», - добавили в пресс-службе.

В Ассоциации компаний розничной торговли подчеркнули, что вводить жесткий запрет на оборот пластиковых пакетов можно только после того, как найдется подходящая замена.

Хочется добавить, что запрет пластиковых пакетов, это окончательное уничтожение российской химической промышленности и науки. Как всегда выбирается тактика - запрещать и не пущать. Вместо создания переработки. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх