Последние комментарии

  • Strannik Weid16 июня, 10:28
    Это кто сказал, что полиция подбросила? Есть доказательства? Где же избивают инвалидов и женщин? Факты где? Может пор...Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава
  • Strannik Weid16 июня, 10:25
    Отнюдь. Блохер это очень хотел приподнятая. Связался с либерастами, те его и подставили. Теперь кость бросили либерам...Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава
  • Strannik Weid16 июня, 10:24
    Не надо из них делать глупцов.Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Вятровича

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Вятровича

Следствие подозревает директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в реабилитации нацизма

В отношении чиновника, возглавляющего центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа, возбуждено уголовное дело по статье «реабилитация нацизма».

«По данным следствия, Вятрович, используя свое служебное положение, действуя под видом всестороннего изучения истории украинского государства и осуществления комплекса мероприятий по увековечиванию памяти участников украинского освободительного движения, в период с 12 ноября 2014 года и по настоящее время совершает систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, в том числе о самой принадлежности украинских националистов времён Великой Отечественной войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Как напомнили представители ведомства, Международный военный трибунал установил, что «организация СС была активным участником в совершении военных преступлений и преступлений против человечности», «невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности», «СС использовались для целей, которые согласно Уставу являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершаемые при управлении оккупированными территориями, проведение в жизнь программы использования рабского труда, и жестокое обращение с военнопленными и их убийства».

«Отрицание установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге фактов и, как следствие, итогов Второй мировой войны, как и героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания. Действия такого рода, тем более со стороны представителей народа, чьи предки погибали от рук фашистов, вызывают недоумение, и лица, совершающие подобные преступления, должны понести законное наказание», — говорится в сообщении.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович активно выступает за увековечивание имён лидеров украинских националистов, в частности он требовал установить памятник председателю Директории Украинской национальной республики Симону Петлюре, причастному к еврейским погромам в 1918-1920 годах на Украине. 21 января 2019 года состоялась церемония открытия мини-памятника на фасаде дома на улице Петлюры в центре Киева.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх