Последние комментарии

  • Keynbr Кейнбров17 сентября, 8:46
    Патриарх поздравил всех с этим Новым годом. Похоже грядут перемены.Сестрёнки, они ответят за ваши слезы!!!
  • Юрий Левченко16 сентября, 21:15
    Не один колхозник не похвалил совдепию. Только либерасты восхваляют эту гниль!Русские крестьяне вспоминают о жизни при Сталине
  • виктор лапин16 сентября, 20:14
    Публика обнаглела. Ведь все растащут и в казну ничего не попадет.  Даи глупо  развитые сильные корпорации дробить.  Т..."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал российские нацпроекты

Банкиры умудрились загнать в кредитную кабалу предприятия российской оборонки

Треть предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) имеют проблемы с выплатой кредитов, 1 сентября заявил вице-премьер Юрий Борисов в интервью газете «Ведомости».

При этом часть предприятий никогда не сможет выплатить кредиты, отмечает Борисов. Долги ОПК должны пройти стадию реструктуризации. Часть долгов придется списать, частично выпустить долговые расписки (облигации федерального займа), выделить средства из российского бюджета.

Это лишь часть мер, которые предлагает Борисов. При этом он подчеркивает, что бюджет может не выдержать обслуживание долгов ОПК.

Задолженность, которая может привести к банкротству предприятий ОПК, оценивается в 700 млрд рублей. Основными кредиторами выступают ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и Новикомбанк.

Напомним, вице-премьер Юрий Борисов в 2018 году уже предлагал меры по выходу из кризиса оборонно-промышленного комплекса. Тогда он заявил о необходимости диверсифицировать деятельность ОПК, то есть начать выпускать продукцию гражданского назначения.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх