Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев31 марта, 14:51
    россиянин 1 Ты лучше на своё поганое рыло посмотри,гавнюк,пошёл на  ххххх, мразь бандеровская Укропия понад усе: на Украине всерьез заговорили о новой идеологии
  • Vova Timushev31 марта, 13:57
    делать, да еще думать, они этому не обученыВ Думе отметили срыв сроков исполнения поручений Президента по Байкалу
  • петр б31 марта, 9:25
    Это так он ненавидел пеонерский галстук, что хотел его сожратьСаакашвили объяснил, почему жевал гаслтук в 2008 году

Спикер Омского горсовета увеличил себе зарплату в двое


В бюджете города на 2019 год расходы на зарплату председателю Омского горсовета Владимира Корбута выросли более чем на два миллиона рублей, 28 марта сообщает ИА «СуперОмск».

В ходе заседания финансово-бюджетного комитета горсовета, где рассматривался бюджет Омска на 2019 год, внимание депутатов привлек пункт об увеличении оплаты труда председателя горсовета Владимира Корбута на 2 млн 375,8 тысяч рублей.

Депутат Дмитрий Петренко, присутствовавший на заседании, заявил журналистам: - На самом деле, это очень интересно, насколько я помню, мы увеличили зарплату на 50%, соответственно, у него было уже порядка 3 млн рублей. Из этих цифр вижу, что у него зарплата более 400 тыс. рублей. Считаю, что это перебор, потому что, извините, у нас в горсовете даже бумагу экономят, и нам иногда распечатывать не хотят.

На отдельное голосование вывести эту строку ему отказали в связи с тем, что это расходные обязательства по принятому ранее горсоветом решению.

Также Дмитрий Петренко отправил депутатский запрос с требованием озвучить размеры зарплат первых лиц горсовета и ознакомить с ней депутатов, но пока на эти запросы ему не ответили.

Напомним, у предыдущего председателя горсовета Галины Горст доходы за 2016 год составили 3 млн 976 тыс. рублей, но кроме зарплаты в горсовете, она также получала пенсию.

Владимир Корбут возглавил горсовет в конце 2017 года и в том же году задекларировал доход в 1,49 млн рублей. Декларации за 2018 год должны опубликовать в апреле, и скорее всего, его доходы за прошедший год заметно подрастут.

Источник ➝
наверх