Последние комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Светлана Самохина
    Да что-то больно много таких постановок и постановочных площадок - Эхо Москвы, Дождь, теперь вот театры - а "белого к...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

И вновь продолжается бой: Госдума заморозила военным пенсионерам рост денежного довольствия

Законопроект, замораживающий индексацию денежного довольствия военным, учитываемую при начислении пенсий, одобрен в третьем чтении депутатами в Госдуме, сообщает 19 ноября СОЗД ГАС «Законотворчество».

Если ранее действовала норма закона, по которой «денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера», то теперь действие данной нормы приостановлено.

«В связи с Федеральным законом „О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов“ (далее — законопроект, лица, проходившие военную и приравненную к ней службу) предлагается пролонгировать приостановление действия части второй статьи 43 Закона о пенсионном обеспечении до 1 января 2021 года, сохранив размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, — 73,68 процента»,  — говорится в документе.

Это значит, что размер денежного довольствия военным, учитываемую при начислении пенсий останется на уровне первого октября 2019 года. С первого января 2020 года закон вступит силу.

Напомним, 9 октября глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник запаса Владимир Шаманов заявил, что правительство Госдумы по вопросу решения проблем военнослужащих игнорирует рекомендации депутатов.

«Правительство Российской Федерации постоянно уклоняется от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службе» — сообщается в заключении депутатов.

В заключении также говорилось о недоиндексированных военных пенсиях. С 2014 по 2016 годах прибавка к пенсиям не покрыла даже уровень инфляции. А общая недоиндексация военных пенсий составляет 20%.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх