Последние комментарии

  • Ольга Янушкевич
    Ну так хорошая же сказка, добрая!Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Виктор Курбатов
    Депутат не знающий размеры пенсий,бездельник.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Виктор Курбатов
    Я не в том возрасте чтоб в сказки верить.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

Он вам не коммунист-Грудинин: Суд отказался снимать с выборов биатлониста-единоросса Шипулина за забытые 14 млн рублей

Суд отказался снимать с выборов биатлониста-единоросса Шипулина за забытые 14 млн рублей

Спортсмен продолжит бороться за кресло в Госдуме

Свердловский областной суд отклонил иск о снятии кандидата «Единой России» биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Государственную думу по Серовскому одномандатному округу №174. Ранее на снятии известного спортсмена настаивал кандидат «Справедливой России» на довыборы в Государственную думу по Серовскому округу Алексей Коровкин.

19 августа он  подал в областной суд иск о снятии Шипулина. Поводом для этого стала информация из опубликованной избиркомом декларации биатлониста о наличие у него в собственности иностранных акций и банковских вкладов.

До последнего сохранялась интрига: выведут Шипулина из гонки или же нет. Сам биатлонист объяснил журналистам возникшую ситуацию технической ошибкой. «Чисто техническая ошибка. К сожалению, я никогда раньше не подавал подобные декларации. Скрывать у меня не было никакого умысла эти данные», - признался Шипулин. Он также заявил, что для него важно мнение избирателей: «Поэтому я решил прийти на заседание лично. К тому же, я никогда не был в судах, мне было интересно». Однако впредь Шипулин на судебные заседания ходить не планирует, поскольку в этот раз он  «потратил на это два часа, которые мог бы провести с семьей».

шипулин и фуркад

Кандидат в депутаты Госдумы, биатлонист Антон Шипулин

Представитель истца просил суд затребовать у Сбербанка информацию о зарубежных счетах Шипулина. В то же время адвокат спортсмена настаивала на том, что это только попытка затянуть рассмотрение дела. Официальный представитель прокуратуры также сказал, что возражает против того, чтобы запрашивать данные о счетах Шипулина у Сбербанка.

При этом сам Шипулин, говоря о вскрывшихся вкладах и акциях, вполне прозрачно  дал понять, что в последние годы своей спортивной карьеры стремился создать себе определенный «фундамент, в том числе и денежный», чтобы больше не задумываться об источниках дохода, когда покинет биатлон, в том числе и в том случае, если его политическая карьера не сложится так, как он планирует.

В партии «Справедливая Россия» заявили, что пока не готовы комментировать ситуацию. Возможно, судебное решение будет обжаловано.

Политическая судьба Антона Шипулина решщтся 8 сентября

Политическая судьба Антона Шипулина решится 8 сентября

Напомним,  16 августа на сайте свердловского избиркома была опубликована информация, что кандидат на выборы депутата Госдумы по Серовскому одномандатному избирательному округу №174 биатлонист Антон Шипулин утаил от регионального избиркома информацию о ценных бумагах на сумму почти в 14 млн рублей. В частности, спортсмен не указал, что владеет 50 ценными бумагами «Коммерцбанк АГ» на общую сумму 3 млн 642 тыс. 180 рублей и 10 тыс. облигаций ПАО «Сбербанк» на общую сумму 10 млн рублей, также кандидат скрыл вклад в ПАО Банк «ФК Открытие» на сумму 2316 рублей.

Борьба за освободившееся кресло в Государственной думе развернклась в начале года. В январе были досрочно прекращены депутатские полномочия члена фракции «Единая Россия» Сергея Бидонько в связи с назначением его на должность заместителя губернатора Свердловской области. Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования - 8 сентября этого года.

В итоге Свердловский избирком зарегистрировал семь кандидатов на пост депутата Госдумы по Серовскому округу: Антона Шипулина от «Единой России», Ирину Скачкову от «Яблока», правозащитницу Евгению Чудновец от ЛДПР, председателя совета регионального отделения партии «Зеленые» Игоря Рузакова, члена центрального комитета партии «Коммунисты России» Дмитрия Зенова, Алексея Коровкина от партии «Справедливая Россия», а также кандидата от КПРФ - депутата думы Качканарского городского округа Габбаса Даутова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх