Последние комментарии

  • Vova Timushev31 марта, 13:57
    делать, да еще думать, они этому не обученыВ Думе отметили срыв сроков исполнения поручений Президента по Байкалу
  • петр б31 марта, 9:25
    Это так он ненавидел пеонерский галстук, что хотел его сожратьСаакашвили объяснил, почему жевал гаслтук в 2008 году
  • Юрий Николаев31 марта, 4:17
    Мир на украине наступит когда ТЫ падаль СДОХНЕШЬ!!!!!!! Вместе со своими выродками!!!!!!Запишите и запомните: Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе

Долговая нагрузка населения приблизилась к историческому пику

Долговая нагрузка населения приблизилась к историческому пику

По итогам 2018 года долги россиян по кредитам выросли на 22,8% и достигли в номинальном выражении 14,86 трлн рублей.

Уровень долговой нагрузки населения России поднялся до 9,9% и приблизился таким образом к пиковому значению 2014 года - 10,4%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию директора департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизаветы Даниловой.

Отмечается, что активный рост показателя связан с увеличением спроса на необеспеченные потребительские кредиты, наблюдавшегося в 2018 году. В то же время долговая нагрузка по ипотеке находится на низком уровне и растет медленно.

«Это связно с тем, что ипотека - это долгосрочные кредиты, для которых характерны более низкие процентные ставки, это более комфортный вид кредитования для заемщиков», — пояснила Данилова.

По итогам 2018 года долги россиян по кредитам выросли на 22,8% и достигли в номинальном выражении 14,86 трлн рублей. По данным ЦБ, основный вклад в рост долгов за прошлый год внесла ипотека и потребительское кредитование.

Источник ➝
наверх