Последние комментарии

  • PALORIA28 мая, 21:17
    "Орешкин призвал россиян пожертвовать настоящим ради "светлого" будущего" А СЛАБО начать с себя , и себе подобных...о...Орешкин призвал россиян пожертвовать настоящим ради "светлого" будущего
  • Antanas Kuzminskis28 мая, 21:04
    Любим мы считать чужые денги.БлагоДарю. Победа! - Россия обогнала Америку
  • Николай Петров28 мая, 21:03
    Так поверьте, везде одинаково. если больше получают, то меньше имеют свободы и больше обязанностей. К примеру, каждый...Умри непременно: Россияне стали брать кредиты на еду. Последние социологические замеры вызвали шок даже у специалистов

Прогноз казачьего старейшины: История повторяется, пенсионная реформа приведёт страну к политической катастрофе

Начало пенсионной реформы в РФ, годовщина которого отмечается этим летом, ведет страну к политической катастрофе по образцу 1917 или 1991 года, а предотвращение такой катастрофы требует смены всей власти, включая президента России. Такое мнение высказал на пресс-конференции религиозный философ, старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Прогноз старейшины: пенсионная реформа приведёт страну к политической катастрофе

  • Мы много пишем про пенсионную реформу, публикуя как позицию властей, так и мнения её критиков, как правило — вполне логичные и последовательные.
    Понятно, что решение президента о повышении пенсионного возраста — далеко не самое популярное и сторонников таких перемен в жизни общества не так уж и много. Позиция Виталия Храмова схожа с множеством других: повышать пенсионный возраст как минимум жестоко (по крайней мере, до тех пор, пока радикально не поднят срок активной жизни человека и ее качество).

Роковой датой старейшина казачьей общины считает 29 августа 2018 года, когда повышение пенсионного возраста поддержал президент РФ Владимир Путин, на чьем авторитете, по мнению философа, «держится вся властная конструкция» в стране. Именно в этот день, по его мнению, «был разрушен негласный общественный договор», и теперь, «с текущими политическими персоналиями его восстановление невозможно».

  • «Если Владимир Владимирович Путин не осознавал последствий своего выступления 29 августа, — это смертельно печально для всех нас, — высказал мнение Виталий Храмов. — Если же такова целенаправленная политика, тогда это еще более печально. Выбрасывание 10 млн человек на трудовую помойку дополнительно к уже находящимся там 22 млн так называемых „самозанятых“ — это прогноз политической турбулентности с самым непредсказуемым финалом».

Храмов вспомнил императора Николая II и главу российского правительства в 1906-11 гг. Петра Столыпина, почтительного отношения к которому он ничуть не разделяет. «Столыпин разрушил общину и ввел жестокие капиталистические отношения в провинциальную среду, — подчеркнул философ. — До него государство практически не общалось с простым гражданином. Оно вело дела с общиной, которая имела относительную автономию. После реформ каждый гражданин стал напрямую взаимодействовать с государством. Это привело к тому, что мироеды моментально ограбили русскую деревню, используя всю мощь государства».

Аналогичным образом, используя жестокие методы экономии на людях, по мнению докладчика, ведет себя не только правительство Дмитрия Медведева, но и одобряющий его действия глава государства.

 

Источник ➝
наверх