Последние комментарии

  • Леонид Никоноров19 апреля, 6:26
    А ещё лучше - на кол !!! Александр Сытин назвал людей, сгоревших в Одессе, малоценным человеческим материалом
  • Елена Мих ybrfr19 апреля, 5:34
    Вы не в курсе. Он то их и породил. Знаю из первых рук-от свидетелей...старая я...Дерипаска попросил 30 миллиардов рублей господдержки из-за санкций
  • Елена Мих ybrfr19 апреля, 5:33
    Очень прошу вас, не упоминайте имя Христа ,рядом с этим! Что у них общего?Дерипаска попросил 30 миллиардов рублей господдержки из-за санкций

Познер: РПЦ еще горько пожалеет о разрыве с Константинополем

Познер: «РПЦ еще горько пожалеет о разрыве с Константинополем»
Российский телеведущий Владимир Познер заявил о том, что очень внимательно следит за ситуацией вокруг вопроса об украинской церкви, а также за политикой РПЦ, которая, по его признанию, ему глубоко антипатична. Как передает replyua.net, об этом говорится на сайте pozneronline.ru.

«Думаю, что о разрыве с Константинополем РПЦ горько пожалеет.

Это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка. Самоизоляция никогда не давала преимуществ, наоборот», - отметил телеведущий. По его словам, со стороны РПЦ было бы дальновиднее и умнее поддержать стремления украинской церкви в получении автокефалии.

Познер подчеркнул, что РПЦ должна была даже способствовать этому, чтобы сохранить нормальные отношения, а также продемонстрировать, что она является мудрой и щедрой организацией, однако русская церковь пошла по иному пути, выбрав изоляцию.

наверх