Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

А вы бегали сегодня без трусов по дому? Специалисты Роскачества посоветовали гражданам заклеить вэб-камеру

Рекомендации заклеивать веб-камеру и микрофон ноутбука получили пользователи от специалистов Роскачества, 2 августа, со ссылкой на сообщение ведомства, имеющееся в их распоряжении, передают Известия.

По мнению экспертов, такие манипуляции в разы увеличивают шансы на приватность, так как даже в случае подключения хакер не сможет увидеть или услышать гражданина, что усложнит схему мошенничества.

Специалисты отметили, что «программа-шпион» умеет не только копировать файлы, перехватывать нажатия тех или иных клавиш на клавиатуре гаджета, но и собирать метаданные о владельце, активировать диктофон или видеокамеру смартфона или ноутбука.

Также сообщается, что для того, чтобы избежать таких программ следует соблюдать «цифровую гигиену»: ограничивать доступ к веб-камере и диктофону, избегать загрузки программ из сомнительных источников и регулярно обновлять защиту компьютера.

Специалисты Роскачества рекомендуют выключать смартфон во время приватных бесед.

Напомним, согласно отчету компании InfoWatch, в 2018 году самыми популярными направлениями злонамеренного использования похищенных данных стали: незаконный доступ к услугам, например, к приложению мобильный банк и заказной слив секретной информации.

Особенностью подобных преступлений в России является то, отмечают эксперты InfoWatch, что в 48,7% случаев данные попали к преступникам в виде бумажных документов, в то время как в мире этот показатель составляет 30,6%. Интернет-ресурсы и «облачные» хранилища стали источниками утечек 28,2% в России, в мире — 36,4%. Электронная почта 5,1% и 15,3% соответственно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх