Последние комментарии

  • GALAKTOZ Шелест
    " Мы ещё не всех нищих обобрали,у них ещё остаются неучтённые  доходы ,которые очень помогут нам(правительству) содер...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • С К
    Мои. С доходов ниже 15-20 тыс нельзя брать налоги. Ни подоходный, ни с самозанятых. Это как грабить слабого и беззащи...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Алексей Машкарин
    Точно, это воплощение постулата - все поймут что быть бедным станет не выгодно..  Мдя... вот бедных и давят.Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

В Москве учредили «церковь», славящую Мазепу и пособников Гитлера

Объединение нереестровых казачьих организаций России «Всеказачий общественный центр» (ВОЦ) провело в Москве учредительный съезд и объявило о возрождении независимой от РПЦ автокефальной Казачьей православной апостольской церкви (КПАЦ).

Об этом пишет “Независимая газета”, отмечая, что в ВОЦ полагают, что Казачья церковь существовала до XVIII века, когда Петр I и Екатерина II полностью уничтожили суверенитет этого особого народа.

При этом судья ВОЦ Кирилл Козубский сказал изданию, что анафематствованный РПЦ гетман Иван Мазепа для Казачьей церкви является героем.

“Мазепа – борец за кровные права казачьего народа, его личности надо дать объективную оценку”, – сказал Козубский.

Он также заявил о необходимости реабилитации гитлеровских пособников.

“ВОЦ настаивает на реабилитации Григория Семенова, Герасима Вдовенко, Петра и Семена Красновых, Андрея Шкуро, Гельмута фон Паннвица и многих других казачьих героев, умученных большевиками. И здесь я, как судья ВОЦ, не стал бы делать акцент на словосочетании «сотрудничество с нацистами». Ибо ВОЦ с не менее глубоким уважением относится к казакам, участвовавшим во Второй мировой войне в составе французского Иностранного легиона, вооруженных сил США, Бельгии, Польши, Австралии»”, – добавил Козубский.

При этом автокефалию для своей структуры казаки хотят получить по примеру Украины – через Константинопольского патриарха Варфоломея.

«Основное население Украины – этнические казаки. Первоиерархом Украинской автокефальной церкви был племянник Симона Петлюры Мстислав Скрыпник. Казачья церковь не вмешивается в украинские церковные дела. Процесс возрождения Казачьей церкви стартовал на территории Российской Федерации, где церковная ситуация не симметрична украинской», – сказал судья ВОЦ.

Он также уточнил, что ВОЦ поддерживает Константинопольский патриархат в его решении разорвать общение с Москвой.

Также солидарность с ВОЦ выразил лидер запрещенной в России «Артподготовки» Вячеслав Мальцев, представляющий оппозиционных российской власти русских националистов.

“Своего храма у КПАЦ пока нет, в планах у казаков соорудить на первое время часовню. Вероятнее всего, часовню воздвигнут в Подольске – неподалеку от общественного Музея антибольшевистского сопротивления, где значительная часть экспозиции отведена казакам на службе у нацистской Германии. Первая казачья литургия запланирована на вечер 6 января, канун Рождества 2019 года”, – сообщает “НГ”.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх