Последние комментарии

  • vi vi
    Я, ещё не проснулся. Разъясните пожалуйста. Кто такие проворовавшийся чиновники? Детей, знаю. Шоферов, знаю. Военных ...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • vi vi
    За, признание, спасибо. И, насчёт менталитета. Если опустится. Кто борется во Фракции? Жилеты без национальности. Даж...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • Тамара Мадич
    Думаю, юмор будет на первом месте, спасибо, я посмеялась.Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста

Депутатские парадоксы: борец с иноагентами Леонид Левин нажил миллиард на оффшорах

Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

Автор законопроекта, который позволяет признавать иностранными агентами физических лиц, депутат-эсер Леонид Левин сам оказался связан с кипрскими офшорами. Парламентарий при этом оказался не только не очень последовательным патриотом, но и весьма скрытным человеком — часть его недвижимости общей стоимостью миллиард рублей, прошла мимо деклараций.

Декларационная скромность

Депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» и глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин, который стал автором и лоббистом законопроекта об иностранных агентах, владеет недвижимостью почти на 1 млрд рублей. Как сообщает The Insider, в своих декларациях парламентарий скрывает часть активов. Кроме того, Левин, вероятно, занимался предпринимательской деятельностью уже будучи депутатом, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

Исходя из декларации Леонида Левина, его годовой доход составляет около 12 млн рублей. При этом депутат владеет пентхаусом площадью 225,2 кв. метра в элитном доме рядом с метро «Павелецкая» (рыночная стоимость около 200 млн рублей) и огромным особняком (площадью 1934 кв. метра и стоимостью около 700 млн рублей).

«Пентхаус Левин приобрел еще до избрания в парламент, однако квартиры указанной площади в публичной части его декларации нет», — сообщают журналисты.

Сам Левин пояснил журналистам, что квартиру он в декларации отразил, вот только занизил размер жилплощади. Также он на 200 «квадратов» уменьшил свой особняк в поселке Павлово под Истрой, сославшись на некую техническую ошибку.

В собственности у депутата имеется и земля в Краснодарском крае — два участка площадью 59 гектаров и кадастровой стоимостью более 82 млн рублей.

Землю на Таманском полуострове Левин получил в собственность от ООО «Приморские рассветы», которой он же и владел на пару с членом правления «Почты России» Рубеном Оганесовым. Отмечается, что ранее Оганесов был министром в правительстве Московской области и курировал телеканал «360», а Левин в Госдуме лоббировал интересы этой компании, выбивая для нее частоту для вещания.

Офшоры для патриота

Что касается источников дохода депутата, то в их число входит ЗАО «Тайный Советник Нетвок Компани». До избрания в Госдуму в 2011 году Левин владел 100-процентной долей компании. Учредил Левин «Тайного Советника» в 2002 году вместе с кипрской фирмой A.R A.R Management. Эта фирма контролируется еще двумя офшорами ROMANOS NOMINEES и SCOPACO NOMINEES, которые записаны на номинальных директоров, известных предоставлением офшорных услуг российским клиентам.

Журналистам депутат заявил, что к структуре собственников компании «Тайный советник» «не имеет отношения с момента избрания в Государственную Думу». Также он заверил, что не владеет и не управляет никакими иными бизнес-активами.

Однако к журналистам попал фрагмент переписки Леонида Левина с замглавы Управления внутренней политики АП Тимуром Прокопенко. Из этой переписки следует, что Левин, уже будучи депутатом Госдумы, напрямую координировал деятельность «Тайного Советника», решая медийные вопросы на Украине. Часть опубликованной переписки касается событий 2014 года.

По данным The Insider, «Тайный Советник» подвизается на госконтрактах, оказывая администрации президента услуги по проведению социологических исследований, созданию контента и печатных агитационных материалов. Свои пиар-услуги компания Левина оказывает и другим госструктурам — РЖД, Минздраву и прочим. За последние годы фирма выручила через такие подряды более 800 млн рублей.

«Контракты нередко достаются левинской фирме в обход конкурсных процедур. Случается, что в роли конкурентов «Тайного советника» выступают и аффилированные с Левиным другие компании. Как в случае с борьбой за 186 млн от РЖД, на которые также претендовало ООО «Рекламное Агентство «Эй-Ди-Ви «Гэллери», ранее учрежденное самим Левиным, а сейчас зарегистрированное на экс-директора «Тайного советника» Татьяну Фирсову», — отмечает издание.

Левин комментировать свою переписку с чиновником из Кремля отказался, заявив, что «информация получена незаконным путем».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх