Последние комментарии

  • петр б31 марта, 9:25
    Это так он ненавидел пеонерский галстук, что хотел его сожратьСаакашвили объяснил, почему жевал гаслтук в 2008 году
  • Юрий Николаев31 марта, 4:17
    Мир на украине наступит когда ТЫ падаль СДОХНЕШЬ!!!!!!! Вместе со своими выродками!!!!!!Запишите и запомните: Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе
  • Валерий Ивонин30 марта, 17:47
    *Запишите и запомните: Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе

Сотрудники роддома в Башкирии рассказали о своих зарплатах

Сотрудники роддома в Башкирии рассказали о своих зарплатах

По словам одной из операционных санитарок, после вычета налогов она получает на руки меньше 12 тысяч рублей.

Медики роддома в башкирском городе Салавате, которые, как утверждает их руководство, получают более 60 тысяч рублей, рассказали в интервью сайту ufa1.ru об условиях труда и реальном размере зарплат.

По словам одной из операционных санитарок, после вычета налогов она получает на руки меньше 12 тысяч рублей. При этом минимальный размер оплаты труда в Башкирии с учетом уральского коэффициента составляет 11,28 тысячи рублей. Также женщина пожаловалась на сокращение отпуска с 42 до 28 дней.

Акушер-гинеколог Галина Дойникова рассказала, что за последний месяц она получила 61 тысячу рублей, но при этом работала на две ставки и с восемью ночными дежурствами. У тех, кто работает на одну ставку, зарплаты гораздо ниже, подчеркнула медик.

— Люди просто продолжают увольняться. Первыми ушли те, кому нужен был медицинский стаж, дальше пойдут пенсионеры. Я пенсионерка, тянуть такую нагрузку я не могу. У нас 15 с половиной врачебных ставок, шесть врачей было на приеме. Можно так работать? Это нагрузка больше, чем в два раза. До своего участка руки не доходят, я ничего не успеваю. Хочется ведь по-доброму к людям относиться. Например, вчера я была с утра и до позднего вечера, улыбки на моем лице не было, потому что затылок болит, давление шкалит, — со слезами на глазах говорит Галина Николаевна. — Позавчера я с восьми часов утра до четырех отработала на двух участках, с четырех я заступила на дежурство в роддоме, в восемь утра я сменилась, потом сюда вернулась и до половины шестого была опять на приеме. Естественно, второй день в таком ритме уже ни на кого смотреть неохота. А люди хотят помощи нормальной…

Источник ➝
наверх