Последние комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Светлана Самохина
    Да что-то больно много таких постановок и постановочных площадок - Эхо Москвы, Дождь, теперь вот театры - а "белого к...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

Налоговый режим самозанятых поэтапно распространится по всем регионам России, такое решение одобрил 11 ноября президент России Владимир Путин на совещании с правительством, сообщает пресс-служба Кремля.

Пилотный эксперимент в четырех регионах — Москве, Московской области, Татарии и Калужской области — показал «неплохие результаты» для бизнеса, прокомментировал решение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Почти треть (35,7%) направлений из 260 тысяч зарегистрированных самозанятых пришлась на пассажирские перевозки, строительство, сдачу недвижимости в аренду и репетиторство, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

На какие направления приходятся оставшиеся 64,3% самозанятых министр финансов не уточнил, лишь отметив, что половина [из 260 тысяч человек] ранее не платила налоги в казну.

Силуанов предложил распространить действие нового налогового режима на первом этапе — первого полугодия 2020 г. — на «крепкие регионы». Со второго полугодия остальные регионы России получат право самостоятельного решения с регистрацией самозанятых.

Подводным камнем налога на самозанятых, как считают финансисты, станет снижение социальных гарантий для работников — прежде всего продавцов, которых бизнес заставит перейти на новый режим, чтобы сократить издержки и увеличить прибыль.

Члены правительства рассказали об интересах бизнеса, с которым обсуждали закон, и умолчали про интересы наемных работников.

Отметим также, водитель и продавец были названы самыми массовыми профессиями по данным исследования Высшей школы экономики в 2017 году. В сумме число работников этих сфер составило около 10 млн человек.

При этом, средней зарплаты работников торговли и транспорта едва хватает на содержание семьи. Таким образом, налог на самозанятых может сильно «облегчить карманы» очень широкой группы населения России.

Как отмечают соцопросы, вместе с повышением пенсионного возраста такая социальная политика приводит к значительному росту недовольства работой правительства со стороны граждан.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх