Последние комментарии

  • Игорь Давыдов21 июля, 21:56
    сомневаюсь что вы лучше.....Сенсация: в Минэкономразвития догадались, что спрос рождает предложение
  • Ольга Шалаева21 июля, 21:24
    Видимо выше высшего экономического образования у этих персонвжей не хватает чтобы отличить причину от следствия. Или ...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  • Василий21 июля, 19:32
    Увеличение - уменьшение численности населения страны, это самый точный показатель эффективности работы президента и е...Вы еще живы? Это временно: Росстат констатировал ускорение вымирания России
  1. Блоги

Критикам позорной пенсионной реформы уже грозят тюрьмой

Депутаты Саратовской областной думы от КПРФ заявили о проверке в отношении них со стороны правоохранительных органов, которую инициировали по заявлению спикера облдумы Ивана Кузьмина после того, как народные избранники выразили несогласие с пенсионной реформой. Парламентариев подозревают в экстремизме.

Сами они считают, что таким образом оказывается давление на оппозиционеров.

Депутат Николай Бондаренко рассказал, что заседание по социальной политике прошло 5 июля. Он выступил против повышения пенсионного возраста. 9 июля в его приемную нагрянули силовики с понятыми и видеокамерами, передает РБК.

«Мне пояснили, что у них есть заявление от спикера Кузьмина, в котором он просит проверить мои слова на экстремизм,– сообщил Бондаренко. – Какие конкретно слова, мне не пояснили. Однако сегодня, в среду [11 июля], на заседании облдумы, где пенсионная реформа была одобрена, я задал Кузьмину вопрос об этом заявлении. Он мне ответил, что он неоднократно предупреждал, что мне нужно быть аккуратнее в своей риторике».

Коммунист считает, что таким образом «оказывается давление на неугодных политических оппонентов». «Я называю все своими словами: правительство [Дмитрия] Медведева должно уйти в отставку и должно быть привлечено к ответственности», – подчеркнул Бондаренко.

В свою очередь Иван Кузьмин подтвердил, что заявления депутата КПРФ заинтересовали правоохранителей, силовики запросили аудио- и видеозапись с собрания. Запрошенные материалы были предоставлены.

Кроме того, проверка ожидает и другого депутата от КПРФ, Владимира Есипова. По данным «Коммерсанта». Депутат назвал «врагами народа» поддерживающих пенсионную реформу политиков.

Отмечается, что 11 июля на очередном заседании в саратовской облдуме инициативу о повышении пенсионного возраста не поддержали и другие фракции – «Справедливая Россия» и ЛДПР. В то же время представители партии «Единая Россия» высказались «за» проведение реформы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх