Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия16 июля, 0:32
    У меня иллюзий нет давно.. ЕР власть не отдаст, и уж тем более если это делать таким бесполезным инструментом (в усло...Полиция задержала Яшина и Соболь на акции у Мосгоризбиркома
  • Татьяна *16 июля, 0:14
    Насчет честных выборов, надеюсь, вопрос риторический ? Вот очень интересное интервью, правда не знаю захотите ли вы е...Полиция задержала Яшина и Соболь на акции у Мосгоризбиркома
  • Лаврентий Палыч Берия15 июля, 23:50
    Издержки путинизма- родина продаётся не только на развес но и оптом. самое интересное то, что эти два ушлёпка по сути...Еще один сотрудник Роскосмоса заподозрен в госизмене

Закон как дышло: Соратник Медведева Игорь Шувалов не платил налоги с наворованного имущества

Бывшему вице-премьеру Игорю Шувалову пересчитали налог на его землю и подняли в 2762 раза

Статья вышла 18 марта, а уже 23 апреля кадастровая стоимость участка Шувалова была пересчитана.

Как сообщает канал Baza, бывшему вице-премьеру Игорю Шувалову пересчитали налог на его землю и подняли в 2762 раза. Ещё пару месяцев назад глава ВЭБа платил за 7.5 гектаров всего 323 рубля в год.

Теперь всё будет по-честному – почти 900 000 рублей в год.

В марте «База» рассказала об удивительной «льготе» для главы Внешэкономбанка и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова. Глава ВЭБа владеет дворцом в Сколково, причем дома, расположенные поблизости, были построены так, чтобы жители не могли подглядывать за жизнью высокопоставленного соседа. Дворец с лесом расположен на 7,6 гектара и записан на фирму «Заречье-4», та, в свою очередь, принадлежит компании «Сова недвижимость», владельцы которой — Игорь и Ольга Шуваловы.

Этот громадный участок «Центр кадастровой оценки» (подчиняется Минимуществу Московской области) оценил всего в 107,5 тыс. руб. Да-да, это официальная кадастровая стоимость.

То есть 7,6 гектара леса стоят как iPhone. Учитывая, что налог на землю зависит от кадастровой стоимости, выходило, что Шувалов должен платить всего 323 руб. в год (такую сумму, исходя из характеристик участка, показывал налоговый калькулятор на сайте ФНС).

При этом к участку с дворцом примыкают ещё три участка, владельцем которых является компания Шуваловых. Они значительно меньше по размеру (3165 кв. м, 9100 кв. м, и 2125 кв. м), но кадастровая стоимость у них приближается к рыночной: 20 млн, 53 млн и 7 млн рублей соответственно.

Статья вышла 18 марта, а уже 23 апреля кадастровая стоимость участка Шувалова была пересчитана. Судя по данным Росреестра, теперь кадастровая стоимость земли составляет 297 млн рублей. И, если взять ту же ставку налога, получается, что бюджет Одинцовского района Подмосковья будет получать от Шуваловых 892 тысячи рублей в год (сумма рассчитана по налоговому калькулятору на сайте ФНС).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх