Последние комментарии

  • Iam
    А Вы видно тут отрабатываете,одно и то же печатаете.Михаил Хазин: Пенсионная реформа — подстава со стороны ушедшего Правительства РФ
  • Антон Солёный
    Глава 9. "Конституционные поправки и пересмотр Конституции " должна быть изменена коренным образом. "Никто не может п...Профессор МГУ предложила принять новую Конституцию, вместо правок к старой
  • radiofree RF
    Проведут,как провели пенсионную реформу.Профессор МГУ предложила принять новую Конституцию, вместо правок к старой

К акции «Бессмертный полк» присоединились США, ФРГ, Норвегия и Эстония

Гражданская акция в память участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в год 70-летия Победы впервые пройдет в столице Германии, сообщил ТАСС один из координаторов акции Сергей Колотовкин из Томска.

 

 

География акции, помимо России, ранее охватывала Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину, Израиль.

Несколько человек в прошлом году провели акцию в Коста- Рике. Ранее стало известно, что к акции в 2015 году присоединится Монголия, эстонский город Силламяэ, несколько городов в Норвегии, а также США.

"Бессмертный полк" в этом году впервые пройдет в Германии, в Берлине. Координатором выступила местная жительница Яна Заугарова. Она говорит, что в этом году акция пройдет в Берлине, но так как все больше людей узнают о проекте, возможно, в дальнейшем к "Полку" присоединятся в других городах", - сказал Колотовкин. Он уточнил, что акция пройдет в мае.

"Следует отдать должное Германии: эта страна делает все возможное для сохранения памяти о той ужасной войне. Реставрируются старые памятники, открываются новые, захоронения солдат в идеальном состоянии. Русскоязычные общественные организации также проводят огромную работу: проходят выставки, организовываются встречи, транслируются фильмы о войне", - привел Колотовкин слова координатора "Полка" в Берлине.

Впервые акция была проведена в Томске в 2012 году, в 2013-м прошла уже в 120 городах, в 2014 году - в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - на родине акции в Томске. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх