Последние комментарии

  • арслан22 июля, 4:54
    Надо всех этих економистов направить  работать на вольные хлеба,пусть возглавят или еще лучше сами попробуют наладить...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  • Игорь Давыдов21 июля, 21:56
    сомневаюсь что вы лучше.....Сенсация: в Минэкономразвития догадались, что спрос рождает предложение
  • Ольга Шалаева21 июля, 21:24
    Видимо выше высшего экономического образования у этих персонвжей не хватает чтобы отличить причину от следствия. Или ...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  1. Блоги

Правительство Украины утвердило перечень долгов, подлежащих списанию

Правительство Украины утвердило в субботу перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации. Как сообщила пресс-служба министерства финансов, реструктуризация будет проводиться с целью выполнения программы Международного валютного фонда (МВФ), которая предусматривает экономию в $15 млрд на внешних долговых обязательствах за период реализации программы.

 

 

По данным минфина, соотношение государственного долга к ВВП не должно превысить 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета - не более 10% ВВП.

Как сообщила пресс-служба, реструктуризация коснется внешних долгов, возникших до 28 февраля 2014 года, и будет включать часть внешнего долга Украины, гарантированные государством внешние долги и квазисуверенные долги (еврооблигации государственных банков, "Укрзализныци", города Киева).

При этом в министерстве подтвердили, что переговоры с кредиторами должны быть завершены до мая, когда состоится первый аудит выполнения программы с МВФ.

Минфин обещает позже опубликовать "исчерпывающий список долговых обязательств Украины, которые правительство планирует реструктурировать".

На днях министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации внешнего государственного долга с кредиторами не обсуждается. По ее словам, к переговорам по реструктуризации "приглашены все кредиторы, в том числе российские". Она предложила внешним кредиторам Украины собрать комитет для проведения переговоров о реструктуризации внешнего долга. "Мы не будем вести переговоры с отдельными кредиторами, а со всеми на одинаковых условиях. Хотели бы, чтобы и российские держатели пришли на эти переговоры", - сказала она.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх