Последние комментарии

  • vi vi
    Я, ещё не проснулся. Разъясните пожалуйста. Кто такие проворовавшийся чиновники? Детей, знаю. Шоферов, знаю. Военных ...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • vi vi
    За, признание, спасибо. И, насчёт менталитета. Если опустится. Кто борется во Фракции? Жилеты без национальности. Даж...Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста
  • Тамара Мадич
    Думаю, юмор будет на первом месте, спасибо, я посмеялась.Пока русские рабы плачут французы добились отмены повышения пенсионного возраста

Современная молодежь не сможет жить в обществе справедливости - Медведев раскритиковал жизнь в СССР

Отвечая на вопросы журналистов российских телеканалов, почему многие россияне старшего поколения с ностальгией вспоминают об СССР, Медведев сказал: "Для людей моего поколения и еще более взрослых - это свойство человеческой памяти: мы помним только самое лучшее в период нашей молодости, человеческая память так устроена".

"Есть определенная идеализация (СССР). Я тоже помню эти годы, они были для меня важными, интересными, я учился, в СССР было много хорошего. Но идеализировать Советский Союз не надо", - предупредил премьер.

По его словам, "это было очень сложное государство". "Молодежь говорит: мы хотим там очутиться. А где очутиться? У пустой полки в магазине или в очереди за сапогами?" - задал риторические вопросы Медведев.

"В СССР практически ничего не было, и даже в таком городе как Ленинград. Были определенные социальные гарантии - это правда, и это очень важно. И какие-то вещи нам надо брать на вооружение сегодня, но эти гарантии также идеализировать нельзя", - отметил Медведев.

В качестве примера он привел бесплатную систему здравоохранения. "Вопрос в том - какая? Медосмотры в школе заключались в том, что у меня мерили вес и рост", - поделился глава правительства.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх