Последние комментарии

  • Evgenija Palette23 августа, 20:26
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И не забыть о внутренних врагах: Путин поручил силовикам готовить симметричный ответ США
  • Evgenija Palette23 августа, 20:25
    Словоблудие... "Если они не будут помогать бороться с незаконной вырубкой леса"... (пойди туда, не знаю - куда...)......И не забыть о внутренних врагах: Путин поручил силовикам готовить симметричный ответ США
  • арслан23 августа, 20:11
    Работы нет,а вы,держитесь!На Южном Урале люди бегут из села

В Белоруссии применили высшую меру наказания

Высшая мера наказания в виде расстрела применена в отношении преступника Александра Жильникова по приговору Белорусского суда. Об этом 13 июня сообщает правозащитная организация «Весна».

В сообщении говорится, что Александр Жильников обвинялся в трех убийствах. Как стало известно, адвокат Жильникова занималась оформлением жалобы Генеральному прокурору Белоруссии, для чего прибыла в СИЗО № 1, где ей и сообщили, что приговор в отношении ее подопечного приведен в исполнение.

При этом нет информации о приведении в исполнение приговора в отношении подельника Жильникова — Вячеслава Сухарко, с которым они совместно убили трех человек. Сообщается, что по сложившейся практике, приговоры фигурантов одного дела приводят в исполнение в одно время.

Напомним, Белоруссия, как единственная в Европе страна, в которой применяется смертная казнь, подвергается критике со стороны европейских стран. При этом опросы общественного мнения, проводимые в самой Белоруссии, не показывают однозначного желания граждан отказаться от смертной казни для преступников, совершивших особо тяжкие преступления.

По опубликованным данным, количество приводимых в исполнение смертных приговоров в Белоруссии неуклонно сокращается с 20 в 1990 году до 2-х в 2018 году.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх