Последние комментарии

  • Алексей Лесков
    Я не против сдать эти анализы. но почему я должен доказывать что я не наркоман и не алкаш за свой счёт, причем за не ...Повышение зарплат не повышая доходов или что стоит за увеличением цен на медсправки для водителей
  • Ludmila alechshenko (Koroleva)
    На дорогах России гибнут столько людей, как ни в какой другой стране. Почему?Повышение зарплат не повышая доходов или что стоит за увеличением цен на медсправки для водителей
  • Елена Николаева
    Нет, а почему решили только водителей? Я б госдуму проверила, тогда бы точно узнали, что они употребляют, издавая так...Повышение зарплат не повышая доходов или что стоит за увеличением цен на медсправки для водителей

Матвиенко: оскорбления в адрес представителей власти это ненормально, с этим нужно бороться

Валентина Матвиенко

В недавнем времени известный российский политик, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко выступила с заявлением, касательно того, что ее совершенно не устраивает нынешняя ситуация, когда участились случаи разного рода оскорблений в адрес действующей власти. По ее мнению, это совершенно ненормально, и следует незамедлительно принимать меры по ликвидации подобного неуважения.

Политик подчеркивает, что подобное крайне распространено в сети интернет, где граждане очень часто позволяют себе довольно-таки грубые высказывания в отношении представителей власти. Стоит отметить, что вероятнее всего она часто могла наблюдать неприятные высказывания, непосредственно касающиеся ее, возможно это и стало причиной данного заявления.

Граждане должны относиться к власти уважительно?

Политик убеждена, что граждане должны уважительно относиться к власти сугубо на том основании, что она является властью. Если следовать ее логике, то независимо от того, какие действия по отношению к гражданам власть предпринимает, граждане в любом случае должны относиться к ней уважительно.

То есть, Матвиенко ведет к тому, что все негативные комментарии в сети интернет в адрес власти, следует полностью исключить. А тех, кто будет продолжать подобное, следует как-то наказывать.

Уважаемый читатель, как считаешь, нормально ли это?

Говоря о негативе в адрес представителей власти, необходимо вспомнить хороший пример. В данном случае это новогоднее обращение президента к гражданам. Когда данное обращение попало на известный видеохостинг «Ютюб», на него обрушился целый шквал негатива со стороны граждан. Негатива было столько, что создателю канала пришлось закрыть комментарии под видео. Стоит отметить тот факт, что это был официальный канал «Первого» на «Ютюб». На самом деле, призыв Матвиенко прекратить оскорбление власти в интернете говорит лишь о том, что нынешняя власть совершенно не намерена разбираться в истинных проблемах государства, ибо негативная критика - это как следствие этих проблем, а также непосредственного бездействия власти в отношении этих проблем.

В чем причина роста негативной критики со стороны граждан в адрес представителей власти?

Совершенно понятно, что любому человеку будет неприятно, когда его «на весь интернет» оскорбляют. Это довольно-таки тяжело вынести если учитывать нынешние масштабы данного действа. В свою очередь представители власти убеждены, что столь негативный настрой граждан связан сугубо с тем, что россияне просто недолюбливают власть, однако углубляться в непосредственную причину данной неприязни они не намерены.

Однако давайте вспомним за какие негативные тенденции, появившиеся в недавнем времени ответственна власть. В прошлом году нас «порадовали» целым перечнем антинародных реформ, включая новое пенсионное законодательство, повышение НДС, налогообложение граждан занятых самостоятельной деятельностью. Даже хотели налог на колбасу ввести. Так же конец прошлого года ознаменовался крайне жесткими высказываниями чиновников в адрес народа, вроде: «государство гражданам ничего не должно» и т п.

На фоне этого следует сформировать вывод, касательно того, что нынешнее отношение граждан к власти прямо пропорционально непосредственному отношению самой власти к гражданам. В свою очередь власть совершенно не намерена искать истинный корень данной проблемы, а лишь хочет осуществить попытку остановить оскорбления в сети. Как они намерены это осуществлять пока совершено неизвестно, вероятнее всего посредством введения различных штрафов. Однако это вызовет еще более бурный рост негативных настроений среди населения. Ведь свобода слова является одной из основных составляющих демократического государства. На основе критики власть должна осуществлять «работу над ошибками», а не пытаться избавиться от нее.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх