Последние комментарии

  • владимир рябченко
    ЕБН ехал разрушать... будет проклят в истории,  как и горбатый... предстоит ещё понять: кто готовил документы?СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

В шоке даже МВФ: санкции менее губительны для ВВП России, чем ее правительство

Бюджетная и финансово-кредитная политика правительства России отняли у темпов роста отечественной экономики больше, чем внешние санкции, следует из доклада МВФ, соответствующий доклад 6 августа опубликован на сайте организации.

Среднегодовой рост ВВП России с 2014 по 2018 года составил 0,5%, а мог быть 1,7%, считают в МВФ.

От прогнозируемого роста в 1,7% внешние санкции «откусили» 0,2%, действия финансовых властей России — 0,3%.

Основным антидрайвером экономики России, по данным в МФВ, стало падение цен на нефть, которое отняло у темпов роста ВВП 0,65%. Из-за чего ЦБ ужесточил бюджетное правило и долгое время держал ключевую ставку 10%.

В докладе указывается, что негативное влияние самих санкций было незначительно, а вот реакция властей России на них затормозила экономическое развитие более существенно.

Напомним, бюджет России в 2018 году впервые был исполнен с профицитом. Это означает, что часть средств, предназначенных для инвестиций в отечественную экономику, не была использована. Согласно ожиданиям правительства, увеличение роста темпов экономики должно начаться в 2020 году, и достигнет 2%.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх