Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв
    В ХМАО аборигены уже давно детишек на зиму в интернаты отвозят.Единоросы предложили вместо строительства школ на селе сдавать детей в интернат
  • Evgenija Palette
    Их надо уничтожать во сто бы то ни стало... Ничего другого там не будет... И эти последние, якобы "народные" преобраз...Единоросы предложили вместо строительства школ на селе сдавать детей в интернат
  • Александр Салтановский
    А лучше, мозги!!!В Петербурге прошли пикеты против поправок в колониальную Конституцию

Оглянись и определись: Зло опять прорывается в наш мир

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян накануне своего 70-летия беседует с главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым о природе творчества, источниках творческой энергии, мистериальном театре, великой мечте человечества — обрести бессмертие при жизни, не дожидаясь перехода в Царствие Небесное.

Переход в своей жизни от условно театральной деятельности к политической Кургинян объяснил так: «Вся политика и всё остальное началось тогда, когда я понял, что у меня отняли страну. Я с этим смириться не могу. Я буду сражаться за то, чтобы забрать обратно отнятое — да еще и в каком-нибудь другом виде. Но я не могу с этим смириться».

Впрочем, чисто театральной деятельностью Сергей Кургинян никогда и не занимался — его всегда интересовало другое. «Но если бы было по-другому [то есть не распался Советский Союз — прим. ИА Красная Весна], я бы занимался резервными возможностями человека, правым и левым полушариями мозга. Мистерия, таинство, символ, параллельные процессы в мышлении, глубинные эмоции, пиковые состояния — вот то, что делала трансперсональная психология — и я хотел этому посвятить жизнь. Поскольку сейчас десять спектаклей в репертуаре [театра], они все так или иначе на эту тему», — подчеркнул Кургинян.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх