Последние комментарии

  • GALAKTOZ Шелест
    " Мы ещё не всех нищих обобрали,у них ещё остаются неучтённые  доходы ,которые очень помогут нам(правительству) содер...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • С К
    Мои. С доходов ниже 15-20 тыс нельзя брать налоги. Ни подоходный, ни с самозанятых. Это как грабить слабого и беззащи...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Алексей Машкарин
    Точно, это воплощение постулата - все поймут что быть бедным станет не выгодно..  Мдя... вот бедных и давят.Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

Противоречит интересам населения: Путин выразил свое отношение к либеральной идее

Либеральная идея изжила себя окончательно, заявил президент России Владимир Путин 27 июня в интервью представителям британского издания Financial Times, размещенном на официальном сайте главы государства.

На рассуждения президента о либеральной идее навел вопрос журналиста о том, как долго Россия сможет «сохранять иммунитет к такой глобальной оппозиции».

Путин ответил: «чем дольше, тем лучше», а далее выразил мысль о том, что современная либеральная идея «себя просто изжила окончательно».

Глава государства обратил внимание на проблемы её практической реализации, напомнив о провале политики мультикультурализма в Европе.

Путин считает, что традиционные ценности как «основополагающие человеческие правила и моральные ценности» стабильнее и важнее либеральной идеи для миллионов граждан. Кроме того, он предположил, что «либеральные круги» используют проблемы церкви в качестве «инструмента уничтожения самой церкви».

При этом президент считает, что саму либеральную идею не нужно искоренять, но и признавать её «право на абсолютное доминирование» не стоит. «Сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения», — подытожил Путин.

Напомним, в 1991 году распался СССР, отказавшись от собственного Красного проекта. Стремительно входящая в Европейскую семью новая Россия приняла стандарты западной рыночной демократии, либеральная идея стала господствующей. Немногим ранее Фрэнсис Фукуяма в нашумевшей статье манифестировал «конец истории». По его мнению, венцом исторического развития был экономический и политический либерализм, базирующийся на либеральной идее.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх