Последние комментарии

  • Кола Бельды А олени лучше
    Это да, раньше за такие недоразумения отправляли на опыты в районный ПНД. В Петербурге прошли пикеты против поправок в колониальную Конституцию
  • Виктор Всевидящий
    совсем охуели!Единоросы предложили вместо строительства школ на селе сдавать детей в интернат
  • станислав кошкаров
    Не тявкай, мусор, кишки простудишь!Нашли крайних: В России началась охота на индивидуальных предпринимателей

Путин обвинил Ленина в «закладывании мины» под государственность России

Мнение о том, что основатель СССР Владимир Ленин «заложил мину» под тысячелетнюю российскую государственность выразил президент России Владимир Путин во время встречи Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), 10 декабря сообщает ТАСС.

Президент отреагировал на идею «придумать Россию заново», озвученную режиссером Александром Сокуровым.

«Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории — господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он — придумал… И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном (известен как место массовых захоронений жертв репрессий — прим. ИА Красная Весна) и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!» — заявил Путин.

По мнению президента, Ленин также создал государственную структуру, якобы заложившую «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».

Путин подчеркнул, что считает неуместным во время заседания СПЧ подробно излагать свою позицию о Ленине, но отметил, что, возможно, он сделает это в будущем.

Напомним, в 2016 году на пленарном заседании ОНФ в Ставрополе Путин также заявил о том, что в распаде СССР виноват Ленин, который якобы «заложил мину» под российскую государственность тем, что предоставил республикам право выхода из состава Советского Союза.

Отметим, что в законодательстве Османской и Российской империй, распавшихся на части в тот исторический период, не было прописано право субъектов на выход из государства, но тем не менее распад так же произошел. Значит причина не в этом.

Добавим, что по результатам опроса ВЦИОМ, проводившегося в конце января 2016 года, 65% опрошенных считают, что Ленин действовал в интересах большинства народа. При этом 35% опрошенных заявили, что их взгляды на судьбу и пути развития страны по большинству вопросов совпадают со взглядами Ленина.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх