Последние комментарии

  • петр б31 марта, 9:25
    Это так он ненавидел пеонерский галстук, что хотел его сожратьСаакашвили объяснил, почему жевал гаслтук в 2008 году
  • Юрий Николаев31 марта, 4:17
    Мир на украине наступит когда ТЫ падаль СДОХНЕШЬ!!!!!!! Вместе со своими выродками!!!!!!Запишите и запомните: Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе
  • Валерий Ивонин30 марта, 17:47
    *Запишите и запомните: Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе

"Южный поток": паника в Европе, осознавшей масштаб катастрофы

Брюссель до сих пор не может поверить, что проект "Южный поток" потерян для Европы. Во вторник на экстренной встрече министров энергетики ЕС даже скептичная немецкая делегация выразила надежду, что переговоры с Москвой по строительству газопровода еще можно спасти.

 

 

"Для всей Европы было бы хорошо, если бы проект не умер", - заявил до начала переговоров в Брюсселе вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

Он признал, что решение России о прекращении проекта "Южный поток" и строительстве газопровода через территорию Турции окончательное. Но все же отметил, что надежда еще не угасла. "Нужно просто надеяться, что когда отношения между Россией, Украиной и Евросоюзом вновь стабилизируются, то это (проект "Южный поток". - Прим. "РГ") снова станет предметом обсуждения", - сказал Габриэль.

Месяцами Брюссель демонстрировал отсутствие малейшей заинтересованности в том, чтобы устранить препятствия, которые сам же и чинил, чтобы затормозить строительство газопровода из России в Европу. Теперь же активность европейских политиков поражает воображение. Вот только спохватились европейцы слишком поздно.

 
 Устранению помех для строительства "Южного потока" была посвящена встреча заместителя председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шефчовича с министрами энергетики восьми стран ЕС, которые были задействованы в реализации проекта (Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния). Как сообщила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен, цель встречи - привести межправительственные соглашения по "Южному потоку" в соответствие с Третьим энергопакетом ЕС.
 
 
Источник ➝
наверх