Последние комментарии

  • Геннадий Кресов17 августа, 21:52
    так поляки уже пробовали... что история уже ни чему не учит?Удар может быть вероломным и мгновенным: Поляки просят у США солдат и ракеты для борьбы с Россией
  • Элеонора Тютюникова17 августа, 20:43
    Захарова знает это. Разговор идет о наших гражданах, а не о американских гражданах. Их предупреждали воздержаться.Конгресс США пообещал помочь российским оппозиционерам
  • Татьянка Яцук17 августа, 18:47
    Он с него и не сходил...В Москве начался митинг КПРФ за честные выборы

Вот где собака зарыта: СПЧ при Президенте оказался замешанным в митингах против Президента

Игорь Каляпин

Каляпин является членом Президентского совета по правам человека (СПЧ) и создал Комитет против пыток.

3 августа он посетил несанкционированный митинг без всяких бейджиков и других знаков опознавания «свой-чужой» и в итоге был закономерно задержан «Росгвардией» после разговора со съемочной группой «Дождя».

Очевидно его приняли за несистемного оппозиционера.

При этом он говорит, что никак не мог понять логику задержаний митингующих, ни с того ни с сего, из толпы выдергивали какого-то человека и невзирая на протесты волокли в автозак. Когда самого Каляпина заключили в свои плотные объятия полицейские, то он отказался отдать свой паспорт, заявив, что это противозаконно.

Во время похода по улице у него состоялся диалог с «росгвардейцем»:

— Для чего вы снимаете?

— Для себя.

— А что вы собираетесь с этим делать?

— Я еще не решил.

— Прекратите съемку.

Правда задержали его позже и усадив в автозак отвезли в ОВД «Марьино» и отпустили по телефонному звонку Михаила Александровича Федотова, председателя СПЧ. Другим, у кого не было таких высоких покровителей повезло меньше, и они подверглись административному наказанию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх