Последние комментарии

  • Алексей Машкарин
    Согласен. Власть начала писать уже не антинародные законы, а реально оккупационные.Доживем до Трибунала: В Госдуме началось обсуждение отмены пенсионной реформы
  • Алексей Машкарин
    Скажи, а Агафья Лыкова, продавшая зверобой собранный в лесу, тоже должна платить?  И еще вопрос - какой доход получил...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Алексей Машкарин
    Среди тех кто тут пишет комментарии, много патриотов. Они по вашему тоже будут воровать если станут властью? Не обяза...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

Боятся: Якутские чиновники пытались сорвать установку памятника Сталину

Памятник Сталину в якутском селе Тюнгюле возвели, несмотря на противодействие районной власти. Об этом заявил депутат регионального госсобрания Петр Аммосов на церемонии открытия монумента, сообщают 5 ноября на сайте КПРФ.

Аммосов поблагодарил главу Тюнгюлю Гаврила Данилова за смелость и порядочность.

Парламентарий отметил, что молодой руководитель смело встал на сторону общественности, хотя районные власти старались не допустить установки памятника генералиссимусу.

«Главе Мегино-Кангаласского района Николаю Старостину хочется сказать, что он зря тратит время, борясь со Сталиным, строя козни коммунистам и их сторонникам. История и время все расставят по местам. Нельзя идти против воли народа, потому что он рано или поздно заявит о себе», — заключил Аммосов.

Торжественная церемония прошла на площади Победы. Несмотря на мороз и сильный ветер, поучаствовать в акции пришли около сотни якутян — от школьников и студентов до глубоких ветеранов.

«Наши участники войны, ветераны тыла и труда, дети войны очень довольны подарком, преподнесенным им Коммунистической партией накануне 140-летия Иосифа Виссарионовича Сталина и 75-летия Великой Победы», — подчеркнул глава.

Выступавшие на церемонии якутяне подчеркивали, что без общей поддержки памятник не мог быть открыт в принципе. Ведь деньги на него собирали всем селом.

Напомним, тюнгюльский монумент стал уже седьмым памятником Сталину, установленным в Якутии в постсоветское время. В 2005 году памятник верховному главнокомандующему был открыт в центре города Мирный. В 2013 году, несмотря на противодействие властей, большой памятник Сталину был установлен в столице региона, Якутске. Позже монументы генералиссимусу установили в Амге, Чурапче, Нюрбе и Вилюйске.

Напомним также, что согласно опросам Левада-Центра, около 70% населения России относятся к Иосифу Сталину с уважением, симпатией или даже с восхищением. Это рекордный уровень поддержки руководителя СССР за все постсоветские годы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх