Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Именно  в СССР  они  и были воспитаны  родителями, сидевшими  на  тёплых местах. Есть ли  хоть один  рабочий среди  о...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Tatyana ...
    Я прямо ошарашена - неужели Вы утверждаете, что этих либералов и демократов. которые сидят во власти сейчас - воспита...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Владимир калекин
    когда не держишь слово рейтинг падает!Доживем до Трибунала: В Госдуме началось обсуждение отмены пенсионной реформы

Царь не настоящий или кто подставляет Путина: Поклонник нацистского прихвостня возглавил Всероссийское казачье общество

Указ о назначении атамана Кубанского казачьего войска (ККВ) Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества подписал президент России Владимир Путин. Об этом 4 ноября сообщается в документе на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Долуду Николая Александровича атаманом Всероссийского казачьего общества», — говорится в тексте документа.

Напомним, Долуда руководит ККВ с 2008 года. Также с 2006 года он является вице-губернатором Краснодарского края. Казачий атаман не скрывает, что с уважением относится к атаману В. Науменко, который с 1941 года участвовал в формировании добровольческих казачьих подразделений Вермахта, а с весны 1944 года Науменко служил в Главном Управлении казачьих войск в Берлине.

В частности, Долуда заявлял: «С именем Вячеслава Григорьевича (Науменко) связано возрождение казачества на Кубани, а вся его жизнь — образец преданности своему делу».

В октябре 2011 года в Славянске-на-Кубани Долуда участвовал в открытии мемориальной доски пособнику нацистов атаману В. Науменко.

Атаман ККВ также регулярно утверждает, что казаки якобы являются народом отдельным от русского.

Долуда при покровительстве бывшего губернатора Краснодарского края Ткачева и действующего губернатора Кондратьева проводит политику «оказачивания» школьников. Так, в 2016 году он отчитался, что во всех школах Кубани появились казачьи классы, которые охватывают более 63 тысяч учащихся.

Добавим, учредительный круг Всероссийского казачьего общества прошел 27 ноября 2018 года в Москве в Храме Христа Спасителя. Он собрал около 500 делегатов от 11 казачьих войск, внесенных в Государственный реестр казачьих обществ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх