Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

85% жителей Германии негативно смотрят на отношения с США

85% жителей Германии негативно смотрят на отношения с США
Жители Германии стали намного хуже относиться к Соединенным Штатам и к отношениям между Берлином и Вашингтоном. Как передает replyua.net, в декабре прошлого года в Германии провели масштабный опрос и поинтересовались у немцев, как они рассматривают отношения Германии с другими странами.

Примечательно, что самое большое число немцев негативно отозвалось об отношениях и Германии и США. 85% респондентов заявили, что крайне негативно начали относиться сотрудничеству между Германией и Соединенными Штатами.

Почти 58% немцев хотят, чтобы Германия отдалялась от США, поскольку их пугает политика администрации Дональда Трампа. При этом немцы довольно положительно относятся к Китаю и России. Во время опроса менее 2% респондентов заявили, что считают Россию возможным источником мирового кризиса. Кроме того, чуть более 2% жителей Германии назвали источником мирового кризиса Китай из-за его растущей экономики. Наибольшие опасения у жителей Германии вызывают правый популизм и протекционизм.

Многие эксперты считают, что на ухудшение отношение немцев к США повлияли недавние действия посла США в Германии Ричарда Греннела. Ранее дипломат исполнял поручения Дональда Трампа, который хотел сорвать строительство «Северного потока-2». Дипломат открыто писал инвесторам газопровода, что США введут против них санкции. При этом бывший канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал действия американского дипломата и сравнил его с офицером оккупационных войск.

Популярное

))}
Loading...
наверх