Последние комментарии

  • Ольга Янушкевич
    Ну так хорошая же сказка, добрая!Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Виктор Курбатов
    Депутат не знающий размеры пенсий,бездельник.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Виктор Курбатов
    Я не в том возрасте чтоб в сказки верить.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

Экономист Гуриев рассказал, как писал тексты Путину и Медведеву

Рассказал как писал тексты для речей премьер-министра Дмитрия Медведева бывший ректор Российской экономической школы, эмигрант Сергей Гуриев в опубликованном 1 октября интервью журналисту Юрию Дудю на интернет-ресурсе YouTube.

«Я думаю, что не было такого, чтобы я в одиночку написал целую речь для Медведева.

Была программная речь, и спрашивали, какие у тебя есть идеи, а какие у тебя есть идеи», — сказал Гуриев. Он также добавил, что подобным же образом формировались речи для Владимира Путина и Сергея Иванова.

Высокостатусный экономист подчеркнул, что они «общались с разными его советниками (президента — прим. ИА Красная Весна) — это так устроено. Мы были советниками тех, кто ему давал советы».

По его словам, тогда не было стыдно сотрудничать с властью, были дискуссии на эту тему. «Считалось, что сами эти заявления о необходимости реформ, верховенства права, движение в сторону Европы, борьбы за конкуренцию и права собственности может помочь повышению бизнес-климата и собственно экономическому росту», — подчеркнул Гуриев. Он добавил, что его ожидания не оправдались.

Гуриев также сказал, что фильм ФБК «Он вам не Димон» ему было интересно смотреть, и что «многие предложения о которых мы говорил в 6-м году, в 7-м году, с 8-го по 12-й год (имеется в виду двухтысячные годы — прим. ИА Красная весна) не были реализованы. И сейчас понятно, чем некоторые люди вокруг тогдашнего президента и сам этот президент занимались, они были заняты другими вещами».

Ранее сообщалось о том, что в этом же интервью Сергей Гуриев высказал свое мнение об изменениях в политической жизни после того, как в 2012 году Владимир Путин избрался на третий президентский срок. Он назвал это явление «демедведизацией».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх