Последние комментарии

  • Надежда
    это левченко зря подал в отставку? Этот негодяй!!!!???? Его не в отсавку нужно было, а в тюрьму посадить-по его вине ...Началось: Коммунисты Иркутска потребовали отставки Медведева и Путина
  • Евгений Евстифеев
    СогласенНачалось: Коммунисты Иркутска потребовали отставки Медведева и Путина
  • Иван
    Очередное манипулирование массами, дабы отвлечь от настоящих насущных проблем - вот и весь "подарок!"Город трудовой доблести: Путин сделал статусный подарок россиянам ко Дню Победы

Бастрыкин в очередной раз предложил вернуться к конфискации имущества у коррупционеров

Николай Неврев. Опричники

Для более эффективной борьбы с коррупцией необходимо вернуть конфискацию имущества. Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 16 июля газете «Известия».

Бастрыкин подчеркнул, что на различные, в том числе стратегические, проекты государством выделяются триллионы рублей, и Следственный комитет твердо намерен «поставить надежный заслон любым попыткам хищения выделенных бюджетных средств».

По мнению главы комитета, общество поддерживает борьбу с коррупцией и воспринимает ее как борьбу за справедливость.

Среди трудностей возвращения бюджетных средств Бастрыкин назвал отказ обвиняемого признать свою вину, круговую поруку в ведомствах и нежелание иностранных государств возвращать средства, выведенные за границу.

Он напомнил, что в 2018 году у коррупционеров изъято имущества и денег на сумму почти 2 млрд рублей, из них «добровольно» возмещено свыше 1,6 млрд рублей. Наложен арест на имущество свыше 15 млрд рублей.

Напомним, конфискация имущества для преступлений средней тяжести перестала применяться с 1 января 1997 года. 21 ноября 2003 года Госдума отменила статью 52 «Конфискация имущества», заменив ее штрафом.

По мнению экспертов, конфискация имущества в качестве одного из видов уголовного наказания предусмотрена в различных странах мира и не противоречит международному законодательству.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх