Последние комментарии

  • HotRS28 июня, 12:38
    Ты в курсе, что рыбинспекция закрывает глаза на то, что ставят сети, а потом успешно ловит тех, кто их ставил? Им нуж...Не штрафы, а дисциплина: Путин рaскритиковaл МВД из-зa кaмер
  • исмаил шапиев28 июня, 12:21
    Если заявление ВВП Financial Times о том что «Либеральная идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересам...Противоречит интересам населения: Путин выразил свое отношение к либеральной идее
  • Геннадий Волков28 июня, 10:56
    Глупости пишите. И веет от Ваших слов эгоизмом.Назван доход чиновницы, посоветовавшей рожать вместо учебы

В Париже протестующие начали поджигать машины

«Желтые жилеты» зажгли Францию«Желтые жилеты» зажгли Францию.

Участники протестной акции, проходящей на улицах Парижа, подожгли несколько автомобилей, 20 апреля сообщает французский новостной портал Sputnik France.

Активисты радикального движения «Черный блок» подожгли несколько машин, мопедов, а также мусорные контейнеры. Участники массовой манифестации столкнулись с отрядами полиции.

Протестующие, среди которых не только одетые в черное участники «Черного блока», но и «желтые жилеты», забросали полицейских кирпичами и бутылками со смесью, по запаху напоминающей экскременты. Участники акции также взорвали несколько шумовых гранат.

В качестве ответной меры полицейские применили слезоточивый газ. В ходе акции пострадали двое человек, получивших ранения. На данный момент полиция задержала 126 человек. На месте возгораний работают пожарные.

Напомним, ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что для обеспечения правопорядка будет мобилизовано свыше 60 тысяч полицейских и жандармов. Также министр сообщил о запрете демонстраций возле сгоревшего собора Нотр-Дам-де-Пари.

Напомним также, что протестное движение «желтых жилетов» возникло в ноябре 2018 года, когда французские граждане вышли на улицу в знак протеста против роста цен и налогов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх