Последние комментарии

  • Владимир
    а фамилии пидоров, "внёсших" таковой "законопроект"- ИЗВЕСТНЫ???  Страна должна знать ГОВНЮКОВ, КОТОРЫХ НЕ НАДО ИЗБИР...Словоблуды из Госдумы продолжают придумывать схемы ограбления российских автовладельцев
  • владимир рябченко
    ишь как ты под ним вспотел...Давят жесточайше — Лукашенко рассказал депутатам об окружении Путина
  • владимир рябченко
    чё тут фильтровать? не дал Бацька в своё время прибрать барыгам промышленность Беларуси к рукам загребущим... отсюда ...Давят жесточайше — Лукашенко рассказал депутатам об окружении Путина

Будут продолжать жать: Власти предложили максимальный с 2015 года рост налогов для малого бизнеса

Минэкономразвития предложило проиндексировать в 2020 г. налоги, которые платит малый бизнес. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, коэффициент-дефлятор для единого налога на вмененный доход (ЕНВД) составит 2,009, для патентов – 1,592, для торгового сбора – 1,382.

При прочих равных условиях в следующем году они вырастут на 4,9%, подсчитал РБК. Для ЕНВД это будет самым значительным повышением с 2015 г., когда этот налог вырос на 7,5%. В 2018 г. эти налоги выросли на 2,5%.

Минэкономразвития устанавливает коэффициенты ежегодно. При их расчете ведомство должно учитывать изменение потребительских цен на товары в России в предыдущем году, отмечается в Налоговом кодексе. При этом власти имеют право не учитывать инфляцию. Например, в 2016–2017 гг. индексация ЕНВД была заморожена.

ЕНВД – это самый популярный налоговый режим в секторе малого бизнеса, отметила в разговоре с РБК эксперт компании – разработчика онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса «СКБ Контур» Наталья Никитченко. По ее мнению, очередное повышение этого налога может выбить часть предпринимателей из колеи. Особенно негативно рост налоговой нагрузки скажется на работе предпринимателей в сфере торговли, считает вице-президент «Опоры России» Вячеслав Корочкин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх