Последние комментарии

  • Николай Зайчиков26 мая, 9:36
    Да утопить их всех в параше и дело с концом , потом отмыть и отдать раз требуют . Нам дохлое дерьмо не к чему.Немедленно освободить: Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту
  • АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ26 мая, 7:38
    Валаам- заслуга личная птр. Алексия Второго...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Александр Майский26 мая, 7:35
    такого будущего не предвидится ни в одной развитой стране, а у нас тем болееМедведев решил окончательно загнать россиян в долговой капкан

Снимай последнюю рубаху: Число банкротств граждан России выросло почти в 1,5 раза

Карманы брюк

Совокупное число физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), воспользовавшихся процедурой банкротства, выросло на 48% в первом квартале 2019 года, следует из данных, 15 мая обнародованных Объединенным кредитным бюро (ОКБ).

Число банкротств граждан и ИП «выросло на 48% по сравнению с первым кварталом 2018 года: с 8,97 до 13,31 тыс.

человек, — отметили в ОКБ. — Всего за время действия закона процедурой воспользовались 107,6 тыс. человек», — говорится в сообщении ОКБ.

Кроме того, количество потенциальных банкротов выросло на 11% — до 764,72 тысяч человек. Таким образом, свыше 1,3% от совокупного числа заемщиков оказались в предбанкротном состоянии.

Наибольшая доля банкротств пришлась на Ингушетию — 3,2% от числа заемщиков, Бурятию — 2,5%, и Магаданскую область — 2,4%. Наименьшая доля банкротств в Крыму — 0,2%, Севастополе — 0,3%, а также Ненецком автономном округе и Чечне — по 0,4%.

Напомним, процедура банкротства для граждан была законодательно введена в 2015 году. В категорию потенциальных банкротов попадают граждане, имеющие задолженность свыше полумиллиона рублей и просрочку по платежам более 90 дней.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх