Последние комментарии

  • Елена Бреслова18 июня, 8:20
    мерзкий выродок этот кудринКудрин обещает социальный взрыв или как они издеваются над нами как над лабораторными крысами ради своих должностей
  • Астон Мартин18 июня, 8:03
    сам сделал сам сказалКудрин обещает социальный взрыв или как они издеваются над нами как над лабораторными крысами ради своих должностей
  • Андрей Павлов18 июня, 7:54
    Есть восточная притча, дословно не помню, но смысл передам. послал правитель сборщика налогов их собирать с народа. Т...Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан

Кургинян: бомбардировки Югославии и суды над сербами — оргия бесправия

Бомбардировки Югославии осуществлялись по абсолютно надуманному поводу, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 25 марта в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Как пояснил политолог, причиной начала бомбардировок Югославии стали фиктивные и выдуманные поводы: «Они сделали это по абсолютно надуманным поводам. Я не знаю, кто-нибудь сейчас помнит, что такое план „Подкова“?

Нет? Это такая фальшивка, с которой все началось, которую какие-то полупрофессиональные болгарские спецслужбы подали немцам, немцы — Йошка Фишер — начал раскручивать дальше».

Кургинян отметил и очевидную предвзятость последовавших за этим судов: «Дальше все эти суды. Это все мерзость! Все, как они судили сербов, вся эта предвзятость заведомая, этот внутренний садизм, глумление, это была какая-то оргия бесправия, растаптывания по отношению к абсолютно невинному народу. Народу Европы!»

Все произошедшее, по мнению политолога, должно стать уроком всем остальным странам, когда было показано, что «свои могут все, а чужие виноваты во всем».

Напомним, после распада Югославии, в 1998 году, в Сербии и Черногории разгорелся вооруженный конфликт между сербами и пожелавшими отделения косовскими албанцами. НАТО выступило на стороне Косово и в 1999 году без санкций Совбеза ООН начало бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры Сербии.

По разным оценкам, в результате натовского вмешательства погибло от 1200 до 2500 человек, включая детей.

Отметим также, что фактическим поводом начала военной операции стал якобы добытый болгарской разведкой план «Подкова», который предусматривал этническую чистку косовских албанцев и изгнания их из Косова силами сербской полиции и армии. В дальнейшем многие политики и эксперты признали, что наличие данного плана не было реально подтверждено разведданными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх