Последние комментарии

  • Владимир
    а фамилии пидоров, "внёсших" таковой "законопроект"- ИЗВЕСТНЫ???  Страна должна знать ГОВНЮКОВ, КОТОРЫХ НЕ НАДО ИЗБИР...Словоблуды из Госдумы продолжают придумывать схемы ограбления российских автовладельцев
  • владимир рябченко
    ишь как ты под ним вспотел...Давят жесточайше — Лукашенко рассказал депутатам об окружении Путина
  • владимир рябченко
    чё тут фильтровать? не дал Бацька в своё время прибрать барыгам промышленность Беларуси к рукам загребущим... отсюда ...Давят жесточайше — Лукашенко рассказал депутатам об окружении Путина

Ученые просчитали места сохранения популяции человека при апокалипсисе

Места, где в случае гибели человечества может сохраниться достаточно большое количество людей, назвал профессор новозеландского Университета Отаго Ник Уилсон, сообщил 2 октября научный портал Science Alert.

Ученый рассказал о том, как вид Homo sapiens может выжить, если из какой-нибудь лаборатории вырвется генетически модифицированный смертельный вирус, который вызовет пандемию.

Местами, где в таком случае возможно сохранение популяции, были названы изолированные острова, на которых расположено одно государство. Данные участки суши не должны иметь мостов с другими территориями, но в тоже время они должны быть достаточно крупными, чтобы на них могло сохраниться достаточное для восстановления популяции количество людей. Также острова должны быть обеспеченными полезными ископаемыми, чтобы позволить остаться человеческой цивилизации на прежнем технологическом уровне.

Ученые, в зависимости от сочетания всех необходимых условий, составили шкалу от 0 до 1. Наиболее близкими к идеалу оказались Австралия, Новая Зеландия и Исландия. Их индексы, соответственно: 0.71, 0.68 и 0.64.

Стоит отметить, в августе 2018 года глава Группы поддержки стран, подписавших Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия, заявил, что террористы начали проявлять интерес не только к химическому, но и бактериологическому оружию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх