Последние комментарии

  • анна22 апреля, 2:08
    Смешно,а кто такой Кадыров?Одумайся: Кадыров обратился к Зеленскому
  • Антон Сибиряк22 апреля, 2:03
    А чего еще можно ожидать от политики и политиков, брызжущих ядом из чиновничьих и депутатских кресел. Злые лишь те, ч...Российский политик: русские — самые злые, Россия — воплощение зла
  • Александр Всезнают22 апреля, 1:23
    Повторю, Зеленый Бакс, это продукт Бени, он хозяин авторских прав персонажа. И говорить нужно с Беней, хотя бы и чере...Одумайся: Кадыров обратился к Зеленскому

Исследователи: чем раньше на пенсию — тем крепче здоровье

Гаэтано Беллеи (1857-1922). На коня (на посошок)Гаэтано Беллеи (1857-1922). На коня (на посошок)

Чем раньше человек выходит на пенсию, тем больше у него шансов сохранить здоровье, — к такому выводу пришли нидерландские исследователи, сообщает 27 марта CNBC.

Экономисты из Амстердамского университета, опубликовавшие результаты своей работы в издании «Здоровье и экономика», установили, что в их стране государственные служащие-мужчины старше 54 лет, которые рано вышли на пенсию, в последующие пять лет умирали на 42% реже, чем их продолжавшие работать сверстники.

В том числе те, кто вышел на пенсию раньше, значительно реже умирали от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для позитивного влияния на здоровье раннего выхода на пенсию существует несколько причин, в том числе возможность направлять больше времени на здоровье (будь то даже простые визиты к врачу или лечебная физкультура). Имеет значение и то, что сама работа может держать человека в сильном напряжении, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на его здоровье, приводя к развитию потенциально опасных заболеваний и состояний.

Исследования влияния возраста выхода на пенсию на здоровье проводились и в других странах. Позитивное влияние раннего выхода на пенсию на здоровье установлено в США, Великобритании, Германии, Израиле.

Есть один существенный фактор, о котором также говорят ученые: работа приносит и пользу (помимо зарплаты), позволяет поддерживать умственную активность, давать цель, что связано с более низким риском деменции. А если человек работает в команде, дает ему ценнейшее чувство принадлежности к коллективу. Нюанс в том, что эти потребности могут быть удовлетворены и вне офиса, пока человек остается активным и общительным.

Отметим, американские исследователи утверждают, что многие пенсионеры становятся волонтерами в разных областях, что может принести огромную пользу тому, кто увлечен своим делом, а что касается сохранения ума, то для этого рекомендуется продолжать образование. Деятельность стимулирует когнитивное развитие в той степени, в какой она привлекательна и сложна.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх