Последние комментарии

  • арслан22 июля, 4:54
    Надо всех этих економистов направить  работать на вольные хлеба,пусть возглавят или еще лучше сами попробуют наладить...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  • Игорь Давыдов21 июля, 21:56
    сомневаюсь что вы лучше.....Сенсация: в Минэкономразвития догадались, что спрос рождает предложение
  • Ольга Шалаева21 июля, 21:24
    Видимо выше высшего экономического образования у этих персонвжей не хватает чтобы отличить причину от следствия. Или ...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  1. Блоги

Порошенко решил избавить конституцию от «продиктованных Кремлем» пунктов

Порошенко решил избавить конституцию от «продиктованных Кремлем» пунктов

Президент Украины Петр Порошенко захотел убрать из конституции «продиктованных Кремлем» пункты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко заявил о необходимости закрепления в конституции планов по вступлению страны в ЕС и НАТО. Президент добавил, что никому не позволит подвергнуть сомнению курс Украины на евроинтеграцию.

«Также необходимо избавиться от "продиктованных Кремлем" подзабытых конституционных основ для временного пребывания российского флота на нашей территории. У меня есть свой ответ и предложение на это», — написал украинский лидер.

Президент уверен, что у него найдется 300 голосов в Верховной Раде для внесения изменений в Основной закон.

Переходные положения украинской конституции касаются, в том числе, размещения в Крыму базы Черноморского флота РФ. После возвращения Крыма в состав России в марте 2014 года данные положения фактически утратили силу.

Порошенко не первый раз собирается внести изменения в действующую конституцию. В мае этого года он анонсировал изменение статуса Крыма, который Украина считает своим. Президент решил закрепить право крымско-татарского народа на самоопределение в рамках украинского государства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх