Последние комментарии

  • малышев александр27 мая, 6:37
    Каждый народ достоин той власти, какая есть. Мы же их выбирали и переизбирали)!!! Нам хлеба и зрелищ). И прибавку к п...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Виктор Шестаков27 мая, 2:22
    А кто сказал,что иудаизм - это славянская религия?Эта религия была создана для рабов,чтобы они не протестовали против...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме

Не поборы: Белгородский губернатор поручил ввести льготы за раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора

Культуру сбора раздельного мусора необходимо сформировать у жителей области и поощрять их льготами, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко 12 марта в Белгороде на 32-м заседании региональной областной думы.

Он пояснил, что проработать нормативную базу, которая заинтересовала бы граждан в принятии мусорной реформы, должны сотрудники департамента ЖКХ.

По его мнению, льготы должны коснуться «тех, кто будет вести раздельный сбор мусора в МКД, а также для тех, кто будет заниматься компостированием органических отходов на личных подворьях».

Мусорная реформа уже является огромной головной болью для регионального департамента ЖКХ. И очередные поручения главы области лишь подливают масло в огонь сложившейся тяжелой ситуации. Проблем множество, начиная от нежелания жителей оплачивать новую мзду в виде платы по квитанциям за обращение с ТКО, и заканчивая отсутствием финансовых возможностей у руководства региона на наем сотрудников, которые осуществляли бы погрузку мусора.

Губернатор уверен, что добиться улучшения экологической ситуации в области можно только после того, как повысится уровень переработки ТКО. Он отметил, что сейчас в регионе ТКО составляют от общего объема лишь 5%. Однако в планах руководства региона до 2024 года довести их до 34%.

Напомним, тема вывоза и утилизации мусора вызвала большой социальный протест у граждан России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх