Последние комментарии

  • арслан22 июля, 4:54
    Надо всех этих економистов направить  работать на вольные хлеба,пусть возглавят или еще лучше сами попробуют наладить...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  • Игорь Давыдов21 июля, 21:56
    сомневаюсь что вы лучше.....Сенсация: в Минэкономразвития догадались, что спрос рождает предложение
  • Ольга Шалаева21 июля, 21:24
    Видимо выше высшего экономического образования у этих персонвжей не хватает чтобы отличить причину от следствия. Или ...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  1. Блоги

На Украине уже идет массовый захват православных храмов

Более 50 случаев силового захвата православных храмов с целью переподчинения их неканоническому «Киевскому патриархату» было зафиксировано на Украине за последние четыре года.

Об этом глава правления правозащитной платформы «Успішна варта» Наталья Наталина заявила в ходе шестой пленарной сессии конференции HDIM-2018 в ОБСЕ.

В качестве примера она привела историю Свято-Сретенского храма в Константиновке Донецкой области, общине которого ее организация оказывает юридическую помощь.

«Храм находится на подконтрольной правительству Украины территории. В 2015 году он был захвачен при помощи боевиков добровольческих батальонов. Вопреки уставу был сменен орган управления на лояльный «Киевскому патриархату» – и конфессиональная принадлежность. Все это время община не имеет доступа к храму», – рассказала Наталина.

По ее словам, за три года суды всех инстанций подтвердили права общины на храм, однако в июле коллегия Верховного суда по формальным основаниям отменила эти решения и судебные разбирательства вновь перешли в первую инстанцию.

«Зафиксированы случаи системного насилия и вандализма в отношении представителей Церкви со стороны представителей праворадикальных партий и группировок: С-14, «Азов» и др. Власти практически не привлекают виновных к ответственности», – сказала Наталина.

Она обратилась к ОБСЕ с просьбой рекомендовать государству Украина обеспечить права религиозной свободы для граждан всех конфессий.

«В Украине осуществляется активное политическое и административное давление священство и верующих канонической Украинской Православной Церкви с целью принудить их принять проект автокефалии. За последние 4 года прокатилась волна агрессии в отношении УПЦ и ее верующих, которая стала результатом агрессивной пропаганды, диффамации и дискриминации со стороны ряда политиков и СМИ», – сказала Наталина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх